亲爱的爸爸
您好!
爸爸,您很聪明,每当我有不会的数学题时,您会一遍一遍地教我,直到我听懂为止。可是现在,您却整天玩手机,直到有重要的事才放下手机,手机成了贴身之物。
一次,我正在写作业。突然,家门被打开了,您大步走了进来,手里捧着手机,眼睛看着屏幕,我知道您刚下班。这时,我遇到一道很难的数学题,绞尽脑汁也想不出来。所以,叫您过来看一下。可是等了一会儿,您还没有过来。当我走出房门,看见您坐在沙发上,目不转睛地盯着手机,似乎根本没听到我的呼唤。我摇了摇您的肩,再次求助,您却不像以往那样爽气,还叫我等一下。过一会儿,我听到您:“有什么问题等你妈回来再问,你先做别的。”我有些生气,硬是把手机抢了过来,您才起身来到房间。可是才教到一半,手机有了响声,您立马放下我的作业,开始回复消息。这道题的讲解被打断了好几次。
爸爸,您就不能专心一点吗?这也是您一直教育我的,可是你自己呢?好像一天不碰手机都不行。我知道手机在你的生活中很重要,但是,更有意义的事情有很多,比如,陪我聊聊天,帮妈妈干干家务,全家出去逛逛。你总是推说没时间,可是玩手机怎么总有时间呢?我想不通。
身体健康,工作顺利!