每天回到家,总有那么多的作业等着我去一一攻克,连双休日也一样。妈妈总在一旁监督,我简直连喘气的机会都没有。
今天,爸爸出差了,妈妈不在家。我一人在家里做作业,写得手都酸了。抬起头,我看到书桌上的电脑,仿佛觉得它正在向我招手呢!“那就玩一会儿吧,就一会儿。”我对自己
谁知道,刚玩没多久,我的房门开了。只见妈妈出现在我面前,一脸严肃,我完了。看样子妈妈是要动用武力来解决问题了,我见势不妙,赶忙躲到桌子底下。但厄运难逃啊,妈妈一把就把我给揪了出来,二话不说就赏了我一个“五指山”,顿时,我的脸上火辣辣的。
我觉得心里好委屈啊,眼眶里充满了泪水,抑制不住地直往下流。但我丝毫不敢怠慢,生怕妈妈再次对我动用武力,只好乖乖地做起作业来。
妈妈,我想对您说:“我是您的女儿啊,您就不能给我一些属于我的自由时间吗?我不是完成作业的机器人。”
“妈妈,每当别的孩子在玩耍的时候,我却在做作业;每当我的同伴在跳绳的时候,我却在看书;每当人们都睡觉了的时候,我还在背书。”
“妈妈,我多想放下手中的笔和伙伴们一起玩耍,一起嬉闹,但我知道,这一切您都不会准许的。”
妈妈,我知道您是为了我好,但是我却一点都不快乐。妈妈,请您给我一点自由吧,给我一个快乐的童年。