音乐桥作文600字
西湖音乐桥是濮阳市建市以来独一无二的音乐桥。
正月十五的晚上我和爸爸妈妈来音乐桥玩,听说音乐桥光彩夺目,灿若星河。我看到果然如此,这座桥好像是一位能工巧匠制作而成,旁边的栏杆像一个个音符一样,那里人山人海,车水马龙,旁边都是霓虹灯,好像进了灯的海洋。
音乐桥的颜色变化无穷,一会儿是红色,像红宝石一样闪亮,一会儿蓝色,向蓝宝石一样闪闪发光,一会儿百合色,一会儿红黄相间,玫瑰红,淡黄,浅绿,这些颜色霓虹灯都有。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
远处,高楼大厦若隐若现,大约七点,音乐桥得灯终于照到桥上了,这里早已人山人海,车水马龙。我想走进看,可是前面早已被人们围得水泄不通,我只好踮起脚向前望去,上面一排排钢架就像钢琴上的键一样。静静的湖水从桥下缓缓流过。灯光闪烁,倒映在湖水里,湖水五光十色。
仔细一看,这些巨大的钢琴犹如横卧在桥中间的大鲤鱼,象征着我们的生活蒸蒸日上,年年有余。周围的灯也在不断地变换着颜色和形状,灯一会儿像五彩线,一会儿像彩龙,一会儿像彩蝶,像穿越时空一样,来到这美丽的仙境。让人们陶醉在其中,流连忘返。忽然一首美妙的歌曲响起来,身旁的一个小男孩随着美妙的音乐不由自主地跳起舞来,旁边的小朋友也被感染了,不知不觉也跟着跳了起来,这又是音乐桥的一道美丽风景!
不知不觉,已经很晚了,妈妈叫我回家,我只好依依不舍地离开了美丽的音乐桥!