西湖音乐喷泉500字写景作文
前不久,我们去杭州游玩,在西湖边看到了我梦寐以“看”的音乐喷泉
我们沿着西湖慢慢地散步,突然,远方一股水柱直冲云霄,而水柱上竟有绿色的图案在变幻着:时而变成飞翔的飞机,时而变成动漫的直升飞机;时而变成美丽妖娆的花朵,时而变成一株株参天大树;时而变成地球慢慢旋转,时而变成一张中国地图;时而……它的变化让人目不暇接,无穷无尽,而姐姐告诉我,这,只不过是前奏而已,这更勾起了我的好奇心,我更加期待接下来的表演了。
突然,图案消失了,随之而来的是一首《西班牙斗牛曲》,而喷泉也随着音乐翩翩起舞,随着节奏舞动。喷泉一会从两边斜射,一会从中间跳起,一会又轻轻摆动,我们看的如痴如醉,恨不得自己变成西湖水,与之共舞……
喷泉犹如一个个少女,在湖面上舞蹈,时而轻柔,时而激动;时而热情,时而冷淡;时而婀娜,时而妖艳。那轻轻摇摆时,好似少女轻纱曼舞;不停跳动时,又恰似少女们在跳快节奏的踢踏舞;那水浪翻腾时,就好似少女的裙摆翻飞。水下的灯光也仿佛会听音乐似的,热情时红艳似火,轻柔时蓝光莹莹,激动时五彩缤纷。当歌曲高潮时,更是“百泉齐放”,“百灯齐开”了。一曲又一曲,我们耳听歌曲,眼看喷泉,连心也随着喷泉舞动起来,这简直就是一次视觉盛宴。我们都静静地听,静静地看,连呼吸都不敢大喘一下,眼睛都不想眨一下,生怕漏了哪个细节。
“本场音乐喷泉结束,感谢您的观看。”一个声音犹如天外之音传来,我们这才回过神来。大家意犹未尽,恋恋不舍,畅谈着心中的感想,回味着奇妙的景象。这次的音乐喷泉,我永远不会忘记,以后有机会,我一定要坐下来,好好地再次看个够。
如果你到杭州来玩,一定要去看看音乐喷泉,“不看不知道,看了绝对让你流连忘返!”