厨房是一个音乐厅小练笔
我们家的厨房是个音乐厅,不信我带你去听听吧。
妈妈打开水龙头,自来水“哗哗”地流着,把菜洗得一干二净,妈妈又把菜放在了砧板上,然后拿起刀把菜切成了两半,菜上沾了的水就像是菜流出的眼泪。然后妈妈又“当当当”的把菜切成了方块形,接着“擦”的一声,把煤气打开了。等锅烧红放上油,油在锅里就“吱吱吱”地跳起了舞,然后妈妈把菜放进锅里,锅里顿时响起了“啪啪啪”的声音,菜也好像和油一起在跳舞,这时铲子翻炒的“嚓哧嚓哧”地响好像在给菜伴奏呢。妈妈把那些菜“叮叮当当”的装在盘子里,然后放在桌上,我立刻闻到了香喷喷的菜味道,就迫不及待地“啊呜啊呜”地吃了起来。
我家厨房的交响曲就到此结束了,你家的交响曲怎么样呢?