课间,我定神地望着眼前的卷子,红红的大叉触为惊心。我心里闷闷不乐。这时,老师放了《竹蜻蜓》这首歌的旋律,这首歌的歌词已由我们创编成了我们的班歌。
一开始是前奏,铿锵有力的前奏把我们拉进了一个美丽的世界,我仔细听这歌声,它的前奏没有那么清脆,也没有那么有气势,但动感十足,我暂时忘却烦恼,头不禁轻轻摇摆起来。
渐渐地,前奏奏完了,歌词在不断的涌了出来:“划呀划呀,看那小小船儿驶在宽广大海,白帆在风中不断追逐他的梦……”旋律渐强有力,我好像坐在一条小船上,双手拿着船桨,使劲的划,大海溅起碎玉般的水花。我好想高歌一曲,表示我满心的愉快,那小船如同火箭从岸边冲了出来,白帆在台面随风飘动,我张开双臂,自已仿佛在歌词的海洋里游泳。
一段时间后,歌曲进入了高潮,旋律变的高昂激越,有如我站在高山之巅,向山下俯视,大声的呐喊,又有如瀑布从山上一泻千里,发出雄师般的怒吼,更有如千军万马从远方飞奔而来,每个土兵眼神坚定。“蓝色的小船是我小时候的诺亚方舟,多希望有一天能和它一起划,当烦恼愈来愈多,玻璃弹珠愈少。”我跟着歌词小声地唱了起来,每一句歌词意义深刻,激起我无限的遐想,回想小时候我和小伙伴坐在树阴下,手拿了弹珠和同伴谈笑风声,时而趴在地上瞄准对方弹珠,时而把弹珠紧紧捏在手里,没有作业,没有父母唠叨,任时间流逝。“我知道我已慢慢地长大了,”这时我听到这句歌词,我仿佛飞在天空中,张开梦想的翅膀,风从我的眼边吹过,我依然张开双翅,任犹风把我吹到空中,我慢慢的飞入了梦想的太空,与星星融为一体。
歌词到这就结束了,但我的想象还在继续,我心中的不开心已完全消除,拿起练习卷认真分析起来。