音乐作文600字
走在钢筋混凝土的市区中,穿梭在吵闹和刺耳的鸣笛声里,混杂在人海中,心里也变的单调冷漠。
今天,我投入到大自然的怀抱里,做了一次心灵的旅行。刚一进入野外,就听见麻雀们唧唧喳喳的私语,在喧闹的城市里,或许这种声音难听刺耳,但在这环境下,竟也变得悦耳动听,他们节奏紧密,想来一定是当下最流行的“爵士乐”吧。找到一块平地,静静的躺在上面,一阵蝉鸣跟着习习微风扑面而来,我闭上双眼,仔细玲听这大自然的音乐
这蝉声,时而高亢,时而低沉,时而一蝉独鸣,时而齐吟众唱,细细的微风像一只灵活的手掌,拂动着那无数绿叶组成的琴键,“沙沙——沙沙”,为着自然的交响曲伴奏。火辣辣的太阳逐渐越升越高,仿佛触摸不到穹顶。蝉声断了,但随之而起的是小溪里的蛙声,那是多么朴素的歌声呀!“呱呱呱……”没有古筝的低沉,没有吉他的激昂,更没有二胡的悠扬,只有几声“呱呱”,却让人心旷神怡般享受。雨星打断了我对大自然的享受,我站立在一棵巨大的树下,它像一只巨大的手掌,为我挡住了雨丝。我以为音乐会结束,但我错了:每一滴雨点都是一个美妙绝伦的音符,弹奏出一首又一首动听的小曲,每一个雨点都发出了奇异的光彩。
我真想冲出去,去加入这场音乐会的热潮中。说时迟,那时快,大雨一眨眼的功夫便停了。我又走进了这片沾满雨水的草坪,几声鸣叫吸引了我,小心的拨开带刺儿的荆条,我发现了一只蝈蝈儿,它正在全神贯注的拉着小提琴,乐曲十分悠扬,动听的音乐像灵泉一样流出来,这是只存在于山野的自然之音啊!夕阳沉下了西山,天边泛起红霞。我知道,我该回家了,我向山里的朋友道别,几声清脆的鸟鸣渐渐远去,仿佛是一场音乐会的余韵。