音乐作文
每个人都有自己的才艺,都有自己独一无二的亮点。走进艺术的百花园,我精挑细选,选择了音乐。并用造型独特的吉他让音乐之花绽放。
我对吉他可以说是一见钟情。那天,哥哥来我家,背着他那吉他。立刻,我的眼球就被吉他牢牢的吸引住了,妈妈看我对吉他爱不释手,就和哥哥商量让我学学吉他。哥哥同意了。我也就踏上了音乐之路。
今天,我正式开始学吉他。刚走进教室,老师就给我安排了座位,我小心翼翼的坐下,并把吉他放在琴架上。老师开始讲课了,可我哪听的进去呀,左耳朵进右耳朵出,坐在椅子上像坐在按摩机上一样,左摇右晃。终于,乏味的讲课完毕了,老师拿起琴先给我们展示一下吉他的魅力:哇,这简直是天籁之音,随着老师手的一弹一拨,一拉一击,一扫一扒,一去一来,吉他发出美妙的声音,一个个小音符如灵泉一般流进我的耳朵,在我的耳朵中停留许久才依依不舍得离开。一曲终止,吉他的声音仍在我的耳朵中回荡。
终于要开始练了,我擦拳磨掌,不管三七二十一,就开始照老师说的弹了起来。咦,为什么吉他在老师的手中像一只乖乖的小绵羊,可以弹出美妙的乐曲;而在我的手中却像是一头倔驴,发出一对对难听的音符。哎,真是看花容易秀花难啊!刚来我就气馁了,也不好好练了,老师仿佛看出了我的心思,说:“怎么,失败一次就不练了?那人家爱迪生可怎么发明电灯呀!”老师修的我面红耳赤。是啊,半途而废可耻!我重整旗鼓,从跌倒的地方爬起来,继续努力!
如今,我已经可以演奏许多的曲子了,我相信,在今后的音乐之路上,我不会再气馁,因为,我明白了:半途而废可耻。