“民以食为天”,中国的美食一直记载着中国文化的传承。它在中国这个独具匠心的名族逐渐变为一项传统,一份梦想。中国传统烹饪在手艺上无比神秘繁密,它的传承往往以家庭或师徒的形势传承。这种心口相传,延续了家的味道,也传承了千百年间中国人饮食文化的基因。中国人的梦想也穿插其间,而这份梦想却在慢慢消逝。
中国人的“吃”不仅仅是味觉上的尝试,更是逐渐凸显出它特有的国人气质。每一道美食是在几千年来中国人在劳动中所产生的智慧的结晶,表现出一幅幅生动的中国现貌图,展现出了一个个中国人为追求美食上的梦想。而让我们这一个个平凡的人追逐起了自己的梦想,为自己的祖国为之自豪!