舌尖上的美食
杜玥宁
在我的家乡中,一种食物,让人们很难忘,它就是糕角,这糕角呀!触动了我的味蕾。
糕角是我们这里端午节常吃的食物。
那次正是端午节,妈妈很早起来,便动手包了起来,天刚蒙蒙亮,糕角就马上就售完了。
这糕角的做法也很简单。首先,揉起糕面,放进锅里,几分钟后,糕便熟了,黄黄的,软软的,接下来该拌馅了,煮熟土豆,放进嫩嫩的小白菜,反复搅拌,直至拌匀后,然后将糕擀成薄片,放进馅,使劲捏住,再放进油锅里,直至表面金黄!
哈哈,该入口了,轻轻捏住糕角,放入口中,香脆可口,小白菜入口,那感觉简直无法形容,正所谓“此味只因天上有,人间难得几回尝!”
糕角的馅也是多种的:小白菜,酸菜,白糖……不过我还是爱吃小白菜馅的。
这糕角,香脆可口,味道绝顶,这糕角,飘散了整个小镇,这个舌尖上的美食,我将永远记着,那味道,在我口中回荡!