王建宇
跟随镜头,请大家请走入我家,那一股浓浓奶香,还有那香香的手抓肉,从院子外传来,原来是大茶的味道,我飞快地坐下大拿起来,拿起羊肉大嚼了起来。我拿起茶碗,看着这颜色,实在是太漂亮了,白里泛红,一种家的味道流进心胸。
大茶是我们汉族人的美食,蒙古人的饭既简单,又粗暴,大家烤全羊才喝一口浓浓浓的茶。人世间里最好吃的东西莫过于此了。
大茶室有烤全羊,素食等各种小菜组成,大茶的做法十分简单,选一只40斤左右的绵羊去皮腹中放入葱、生姜等佐料,放入烤箱烤至一小时到两小时左右。一端来,坐着所抢来一个羊腿,我就开始大吃大喝起来,再喝一碗奶茶,整个人都不一样了,一种浓浓的肉香回荡在嘴间闻一闻手,又是一种奶茶味儿。躺在床上,揉一揉那刚被大茶填饱肚子,真是太好吃了。
“此味只应天上有,人间能得几回尝。”我相信这大茶一定会被人记住,“举头望明月,低头思大茶。”