以美丽的冬初三中学生
翻飞的雪花,刺骨的寒风,在我的眼中,冬就是这样的。但当月的初冬姗姗来到校园里的时候,却不是那么寒气逼人,而是充满了诗意的美。 Flying snowflakes, biting cold winds, in my eyes, winter is like this.But when the early winter came to the campus, it was not so cold, but full of poetic beauty.
冬天来了,天显得格外篮,蓝得甚至有些透明,浮云朵朵,好像是一种点缀。在蔚蓝色的天空映衬下,校园里的银杏更显得挺拔有力,枝干上长满了脆脆的黄叶。哦,春天时的绿意全无了。一片片的黄叶如一张张小手,似一只只蝴蝶,像一把把扇子。风一吹,银杏的枝丫便歪到一边,像个孩子似的发出风铃般的笑声,风儿还不甘心,他挠着银杏的痒痒,直到银杏树笑出了眼泪,这些“眼泪”就是落下的叶子,它们在风中旋转,舞蹈,然后落下。于是整个草坪上全是亮闪闪,金晃晃的“眼泪”了。
操场栏杆旁的法国梧桐,也不约而同地释放生命的辉煌。满天满地,全是一派黄色,它的叶子大的是我两个手掌那么大,最小的却只有一点点,大小不一,形态也不完全相同。最令我青睐的还是这些梧桐的色泽。有的呈土黄,有的呈绛红,有的上端是黄色,下端却还是嫩绿,有的一片叶子上有三种颜色的渐变……每每走到这里,我总是忍不住想要驻足观望。
校园里的中央草坪有一些小草还顽强地维持着最后的绿意,在一片枯黄从中,它们显得分外美丽。草坪上喷泉里的小鱼,全然不觉外面的冷,游得正欢,这绿草,这小鱼,不就是我们的写照?!我们近乎贪婪地吮吸知识的甘霖,在何时都充满朝气与蓬勃的生命力!操场上的脱去棉袄的学生,一个个摩拳擦掌,男生们或抱着足球,或抱着篮球,头上的汗珠落在塑胶跑道上,与冬天近乎寒冷的天气形成反差,操场上因为有了他们卖力的奔跑,因为有了他们飒爽的英姿,整个冬天便不再死气沉沉,而是显得充满活力与热情。
校园里的初冬,藏在一点一滴中;校园里的初冬,没有什么一片白色,而是金黄遍地;校园里的初冬,显得优雅而热闹!
初冬的风吹着,百年银杏,法国梧桐,还有同学们的欢声笑语交织在一起,编织出美丽而诗意的——初冬的校园!