关于感恩老师的一封信
尊敬的老师
您好!
教师节来临,真诚的祝福您节日快乐!我知道您收到的祝福很多,但我想,这一封应该是比较特殊的,因为在远方的我,和老师您已经有好久没有联系了,虽然节日都给您送去了祝福,但是都没有特别的好好感谢过您。
高考结束了,我成功的考取了__大学,这个暑假,我也在认真的学习,没有因为高考结束就放松了,因为我一直记得您跟我们说过的话,您常说,学习就如逆水中去行舟,不进则是会退步的。即使高考是结束了,我也觉得不能放松,虽然没有在学校那样多的时间用在学习上,但是我每天还是会读书,会学习新的东西,特别是像英语这种语言类的我更是每天都会听听,读一读,让自己时刻处于英语的环境当中。一个暑假,没有和老师您联系,我想是比较久的了,以前在学校,我基本每天都会来找老师您问题目。我进入大学参加了军训,感受到了大学丰富的生活和学习,我知道我还要努力的地方有很多,要学习的知识还有很多,这都是非常感谢您这些年来一直跟我们说的话,一直以来告诉我们要学会自主的学习,学会不依赖老师。
老师您最近过得可还好吗?老师您应该又是迎来了一批高一的新生了吧,我记得离开学校的时候,您说您的工作又是带一批学生从高一开始到高三结束,我知道您热爱这份班主任的工作,记得当初带我们的三年,也是让我们感受到了很多,您的关心和您的照顾,您对我们要求的那种严格,都是希望我们能更上进,能不走上歪路。新的一批学生调皮吗?有没有给您带来很多的困扰,或者他们是很听话的,不像那时候的我们,经常跟您作对,经常违反您的要求。
虽然如此,但是您当初还是很耐心的教导我们,不放弃我们,慢慢我们也都懂得了老师您对我们的爱,我们也知道我们要认真点学习,要听老师的话,给老师减少点负担,让老师少操一些心。而今我们取得的成绩,无论是考上大学的,还是出来工作的同学,我想我们都非常感谢您,感谢您一路上对我们的照顾,三年来风雨无阻,日以继夜的教导我们,让我们可以更好的成长。
无论是我们当初多么的叛逆,或者我们当初给您造成多大的麻烦,您都一笑而过,您都用您广阔的心胸包容我们,爱着我们,真的特别的感谢您,我的高中班主任老师。也请您相信,今天的我们会都带着一颗感恩的心,继续努力的去学习和工作好,走好我们未来自己的路,不辜负您一直以来对我们的期盼和鼓励。
此致
敬礼!