亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我多么的希望你们能对我多一点关心,我多么的希望你们能像别人的父母一样疼爱自己的女儿,自从弟弟一出生开始,我得到的疼爱就很少了,你们总说我这不如弟弟好,那不如弟弟好,可你们又对我有过多少关心,每次开家长会,你们从来不关心我的成绩,每次考试成绩出来时,你们把所有的责任都怪到我的头上,每次我想跟你们商量事情时,你们总是按照自己的意愿来束缚我,每次只要我不按照你们的意愿去做时,你们总是质问我,我想对你们说,我已经长大了,我想有些事情我是可以做主的,比如我想上什么样的高中,什么样的大学,也请你们体谅我一下,如果一个人不能按照自己的意愿去生活,只能生活在他人的束缚之中,这样的生活又有什么样的意思呢?虽然说是你们养育了我,可是我也应该有我的自由,我希望在以后的生活中,我可以去对自己的事情做主,可鞥也是因为这个原因,才铸就了我现在这样内向的性格,有时候我很想跟你们去心平气和的沟通,可是每次都是吵架,现在的我,说话的权力几乎为零,在学校里,我和同学的交往也要格外得注意,只能和女同学交往,你们说让我每天学习几个小时,我就必须执行,报什么样的科目,也都是你们说了算,我是多么的希望我也能有自由,对于现在的我来说,学习真的变的已经没有那么重要了,因为你们总是强迫我去学习,而且还是学我不喜欢的科目,我只是想要我的自由,我只是想找回我的自由,我渴望自由,我不希望被束缚。
鸟儿只有飞向蓝天,才能真正的快乐,鱼儿只有回到小河,才能快乐的游来游去,而我需要自由的空间,才会找回以前的我。