雨,下得很大。一个人站在大街上,她似乎流泪了。但我几乎看不出来。拿着把雨伞等待她过来,她却固执地站在雨中,要淋个痛快。突然,她似乎悟出了什么,转身扑向一旁的丛林,消失不见。
我感觉我就是个疯子。看着布满泥泞的双手,我呆呆的站着。我是谁?我在哪里?……我似乎失忆了。
在一旁,有一张纸。
上面的人,跟我长得很像。看着河边的自己,惊奇地发现。她叫素媛,她不见了……会不会是我?我哭了。不可能。我肯定没爹没娘。那我又从哪里来?我脑中一片浑乱,拔起一旁的野菜朝嘴里边塞。今天,运气不太好,一个水果也没捡到,算了,明天再去瞧瞧。
一阵风刮来,那“寻人启事”飘到了水面。我赤脚跑去抓,可只是白费力气———只见上面写“城东小区3-5幢502室。”
耶!今天在菜市场边捡到了半根黄瓜和一个小西红柿。我笑了起来。正要回“家”时,一个妇人张大嘴朝我走来,我顿时害怕得向后退去。
“素媛!”
我的脑子一片空白。我就是那个失联已久的女孩?其它人也震住了……我像个明星似的被围在中间,接着,被送去了那个女孩的家。
一个熟悉的味道。
莫非……
我清醒了。我就是素媛!
“妈妈!”我扑进了她的怀抱,只听见一阵掌声,一阵欢呼……
原来,我,就是素媛。从那一刻,我的记忆被唤醒了。
开着车,我还在想着,这30年前的,不朽的故事。这事儿过一百年应该也不会忘吧!母亲微笑着说。
但我不曾想过,我究竟是怎么失忆的?还得听我母亲说。
时间一去昔不复还。那个年幼的我,已经走了。去了一个遥远的地方……而那感人的故事,却还留在我心中,我的耳中……
幸亏那时我走的是四街的菜市场,不是三街,不然我就没有今天。我感慨道。至于那条小溪,我还常去那旁走一走。怀旧呵。