爱是一种感动作文700字
岁月无痕,当我们停下脚步,静静地听着心跳的声音,翻阅着自我的心灵。总会对深深地印在心上的记忆,产生一种久违的激动,那,便是感动
小的时候,对肉有着极大的兴趣。每顿饭那都是无肉不欢。可是偏偏,姥爷也爱吃肉,便暗暗与他为“敌”。于是每次吃饭,生怕自己的最爱被抢走,总是埋头苦吃。却还要提防姥爷抢肉,便只要是肉张口就吃,直到打了饱嗝才肯罢休。
渐渐长大,懂得了“尊老”,不会再像以前那样与姥爷抢肉吃。但每次,看到肉,还像往日那般亲切。
“妈妈,你做的什么?好香啊!”“小馋猫,做的你最爱吃的红烧肉。”听闻,舌头不自觉中舔了舔嘴唇,吧唧了一下。很快,红烧肉做好了,看它,色泽金黄,每一个肉块看起来都那么可爱,隐隐约约还弥漫着香味,让人不禁胃口大增。
红烧肉端上桌,只有我和姥爷二人,在昏暗的灯光下,红烧肉看起来却依然诱人。姥爷向来不言苟笑,话不多,在无形之中给人庄重感。于是,时间还是往常那样静静地走着,但在沉默中,这顿饭吃起来却格外漫长。你夹一筷子,我夹一筷子……一盘肉便见了底。我习惯性地放慢了速度,想让姥爷多吃点。
可是,姥爷把一大部分的肉都揽到了我那边,只留了一小部分在他那。“你快吃,把这点都吃了啊。”我当时在不明所以的情况下随意应了一句:“昂好”。但是,他好像依旧不放心,又重复了一句:“都得吃了,听见了吗?”“唔,好。”嘴上还是那么应着,心里却泛起了层层涟漪:他向来那么严厉,在他脸上看到笑都是一件稀有的事情,平时都不敢和他说话……没想到他这样做……想到这,心又是一颤。眼眶微微湿润,在不动声色中,吃着姥爷夹过来的肉,体会着这爱,这温暖,这份感动……
后来的后来,想起他的那句话,犹如春风,吹进了我的心房;仿佛露水,滋润了我的心田;又像阳光,温暖了我的心灵……
那份爱,那种感动,点燃了一瓣心香,在我的记忆中,久久挥之不去……