最近,我发现我们学校北边路口的垃圾越来越多。
我每天早上上学经过路口的时候,就会看到地上有很多各种各样的垃圾,有的时候路口不远处的一个垃圾筒边上及附近路上也都是垃圾。因为有的同学在路口吃早饭,不注意卫生,吃完剩下的食品袋,擦嘴用的纸巾都随手一扔。还有路口有个水果商店,人们买完水果,吃剩下的果皮、果核也都是随手一扔。因此这个路口的地面看上去很脏乱。垃圾筒旁边垃圾成堆,就容易滋生苍蝇、蚊虫等一些细菌,非常的不卫生。
所以我在想:怎么才能让这个路口的地面干净整洁呢?我认为环保部门可以制作一些标语“垃圾不落地,环境更美丽”贴在路口提醒大家注意环境卫生。也可以在学校的路口及周边其他地方多放置一些造型奇特的垃圾筒,最好是分类垃圾桶。一方面可以让大家养成垃圾分类的好习惯,一方面减少了环境的污染,这样我们学校门口的马路才能更整洁,环境也更美好!