昨天晚上,我做了一个非常奇怪的梦,梦到我变成了一阵风,成为大自然的一份子。我时而微风、时而狂风,变化无常。
寒冬过去、春天来了,我为人们带来了春的气息,轻轻地拂过大地,为刚运动完的孩子们带来了温暖,舒适的空气。春天是万物复苏的季节,春风催着万物茁壮成长。
转眼间,夏天已经悄无声息地来了,街上的环卫工人在酷热的天气下工作时,我尽力为他们带来最解暑的微风,凉爽的空气让他们舒适了许多,为他们增添了一阵欢声笑语。
树叶就要慢慢变黄,收获的季节终于来临了。我把枯黄的树叶从树上吹落在地上,小鸟又将落下的树叶街起来,搭成了自己温暖的家。当我从田野上吹过时,带走农民伯伯脸上辛勤的汗水。我同时也与他们一起分享着秋天收获的喜悦和欢乐。
冬天,洁白的雪花从天空中飘落在大地时,我却为人们带来了更加的寒冷,狂风加上雪花给上学的孩子,上班的叔叔,阿姨们,带来了不便,给城市交通也带来了困难,但我不得不遵守着大自然的规律,一直这样下去。
我是风,吹走人们心中的烦恼,让他们头脑清醒,精神百倍地投入到工作和学习之中。吹走雾霾,让空气清新,让蓝天白云露出来,让人们充分呼吸清新的空气,远离疾病,身体健康,为大家带来舒适的生活环境。
如果我真的成为了一阵风,我会遵守大自然的规律为人类默默地奉献着,为人类造福,那么我愿意一直做一阵风。
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛都充满了对儿女的深情厚爱!
一天正在找书的我,无意打开了一个抽屉,发现了一本属于我的病例卡。我从小就体弱多病,每月跑一次医院已成为家常便饭,这本病例卡就一直陪伴着我的童年时光。
我翻看着,回忆着。翻到第十页,“2007年8月2日,高烧三天…...”哦,我想起来了,那次,我病的不轻,是妈妈的爱使我战胜了病魔,恢复了健康,拥有美好生活
那次我病了好几天,又是咳嗽又是发热,吃药完全没有作用。半夜体温又升到40度,人还不住地打冷颤,正巧爸爸出差去了,妈妈独自背着我走到马路上,拦了很久的出租车,赶到医院后抽血、拍片子,终于确诊为急性肺炎,要马上住院,但住院部又没床位,只能先在急诊室挂盐水,等明早别人出院后空出床位才能住进去。
忙碌了半休,等我挂上盐水时,急诊室只剩下几个不多的病患。折腾了一个晚上的我渐渐地睡着了,只感觉依稀间妈妈帮我盖了好几次被子。等我被熙熙攘攘的说话声吵醒时,才发觉天已大亮,妈妈守了我一夜,双眼布满了血丝,人也显得很憔悴。妈妈没顾上休息,就赶到住院部等床位,办好住院手续后,医生会诊、做检查,等一切停顿下来时,已接近中午,此时的妈妈从昨夜起还未吃过一口饭,喝过一口水,看着妈妈忙碌的身影,我的眼眶湿了。
接下来的一周,妈妈陪我吃住在医院,无微不至的照顾我,终于把我完全康复了,而妈妈却消瘦了不少。
病例卡一页一页的被我翻过,妈妈给我的爱如涌浪渐渐把我包围,我的热泪汹涌而出。
不论以后怎样,母亲在我心中总是唯一的,那种无私的爱
是那样的和蔼可亲。难怪人们经常说世界上最简单、最纯洁的爱——那就是伟大的母爱。爱,让生活变得更美好!