“妈妈!别打我!求……求……求求你了………”小区里,一个妹妹撕心裂肺的恳求,令我不得不怀疑:那个女孩儿,真的是她母亲生的吗?
寒冷的早晨,我在房间里做着作业,突然,“咚隆”一声打破了清晨的宁静。很显然,那是一块石头,还是一块大石头,我心里琢磨着一定又是小区里的那几个调皮男孩在疯玩。几十秒后,传来了一个小女孩的哭声。我跑到阳台上准备一探究竟。楼下的一幕让我倒吸一口冷气:一个女人,一个手里拿着石头的女人,正追着一个披头散发的小女孩,那小女孩不断地哭喊着:“妈妈,别打我,别打我……,我保证以后不再惹你生气了……”妈妈不但没有停下脚步,还一边追,一边朝小女孩扔石头。她一副恼羞成怒的样子,似乎头发都要竖起来了。再看看那小女孩,穿着睡衣,大概五六岁,一直拼命地闪躲,眼睛都哭肿了。看到这场景,我不禁打了一个寒颤,小女孩的一声声“妈妈”让我心里好生纳闷:“妈妈怎么会打自己的女儿呢?”我从没见过有妈妈这样对待女儿的情况。我好同情这个小女孩,多想冲下去结束她的噩梦。可最终,那位凶狠的妈妈让我望而止步!哎,真是个没用的东西!我眼睁睁地看着小女孩被石头砸,隔着玻璃,我似乎都感觉到了疼!
妈妈手里的石头终于砸完了,可她还不解气,居然连拖带拽地把她扯到了小区电瓶车专用停放屋,锁上了门,头也不回地走了。小女孩使出了浑身解数想要出来,无奈铁门紧锁,怎么晃都无济于事。她似乎绝望了,摊坐在地上。我终于按耐不住,冲出了家门,朝门卫室狂奔而去,因为那里的门卫爷爷有车库钥匙。
小女孩被我和门卫爷爷救了出来,她身上青一块紫一块,或许是因为寒冷,也或许是因为害怕,她不停地颤抖着,真是太让人心疼了!我决定要和她妈妈亲自谈谈。于是我跟着颤颤巍巍的小女孩到了她家门口。见到了坐在沙发上的母亲,我内心很是惶恐,但我实在不愿见到类似的事件再次发生在小女孩身上,只好勇敢地开口:“阿姨,妹妹这么小,你以后可不可以不要用这种方式教育她呢?小孩子也有自己的想法和情感,所以偶尔不听话是可以理解的,对吧,我妈妈经常告诉我要换位思考,你也可以试着站在妹妹的角度替她想想,想想她的感受……”还没等我把话说完,阿姨“嘭”地一声关上了门,我真的是欲哭无泪!
回到家,我又听到了小女孩妈妈的骂语,这简直让我难以置信:你到底是亲妈还是后妈啊!