写给时光的感谢信作文800字
亲爱的时光,你好吗?也许你不认识我,因为你认识太多人了。你就如同一根藤蔓,缠绕着每个人的人生,不离不弃,生死相随。你总是来来去去无影无踪,当我一恍神时,你已经不知道又溜到哪了。我一直在追逐你,却只能看着你的背影渐渐走远。但我还是想要感谢你,让我学会了坚强、乐观和珍惜。
推开记忆的窗户才发现我的生活痕迹里全是你。从我呱呱落地,到蹒跚行走,再到步入校门。是你一步一步看着我成长,带着我成长。
记得当我还是个小女孩时,摔倒在地还是会捂着脚泣不成声的叫妈妈,坐在地上撒泼打诨的不愿意自己站起来。是你教会我坚强,你用你的力量让我忘记疼痛,消除伤疤。变成如今这个即使磕磕碰碰也只是嘶一下牙的孩子。时光,谢谢你。
记得小学时第一次没有考好,那可真是灰暗的一天,回到家时天边的最后一缕夕阳已悄然消逝,夜幕低垂,鸟儿们躲在茂密又黑暗的树林里不敢出来。我攥着手,微微发抖,直冒冷汗。我不断向后方看去,把别人发现我书包里藏着的试卷。但还是逃不过妈妈的眼睛,搜出了那张试卷。我害怕极了,站在一边紧紧的攥着我的双手,紧紧地盯着我的脚尖,只见鞋子上几坨水渍慢慢绽开,我渐渐看不清眼前的景象。
你轻轻的拍着我的背,在我的心里说:“没事的,下次努力,别伤心了。”一个名叫乐观的种子渐渐在我的心中根深蒂固,直到步入中学,拿到糟糕成绩的我,再也不会惧怕了,只会默默下定决心。“嗯,我下次,一定要考好!”时光,谢谢你。
而现在,正处在青春期的我,总是怀着一腔热血,誓旦旦的答应一定会把事情完成。却总是一拖再拖,直到最后无处可拖。这样的我,让你失望了吧?你不断的提醒我,催促我前行。“喂,太阳都要晒屁股了,快起床了!”“太阳都要下山了?作业怎么还没有写完?”你站在前面,无奈的看着我,却又舍不得抛下我。而我只有在一次次失去你时,才会发现你究竟有多重要。我着急的往前跑,想要寻找你到底在哪里,回头看时,才发现你又无可奈何的看着我,像看一个长不大的孩子。是你让我学会了珍惜,时光,谢谢你。
谢谢你一直以来的陪伴和不离不弃,这是一封给你的感谢信。