左手温暖右手作文300字
一个人的左手握住右手,是什么感觉。也许每个人的感觉各有不同。我试了一下,两只手彼此太熟悉了,没什么特别的感觉。即便是温暖,也没有了送入心底的东西。
最近断断续续地看了电视剧《金婚》,每次都能见到两位主角的争吵,两个人在吵架中渐远还近,在吵架中熟悉着彼此的需求,也在吵架中交流着感情,吵架成了一种习惯,而且一吵就是五十多个春秋,结局两人行完金婚典礼,相互搀扶着走在雪地里,还在讨论着谁先死的问题,雪地上留下了一串清晰的脚印……
这使我想到了左手和右手,即便没有了感觉,可谁也离不开谁,他们相依为命,铸造着另一种和谐。
左手温暖右手,让孤寂的人不寂寞。
左手温暖右手,细心的人懂得体味。
左手温暖右手,相濡以沫的人知道珍惜。