秋天的落叶
走在秋天,秋天的太阳更红更娇,秋天的空气更甜更好。走在我们学校的大榕树下。一阵凉爽的秋风吹过,不时有金黄的叶子飘下。拿到手上像一把小扇子,但它一扇便会短。也许大家会拿来做标本,也许大家会认为她毫不起眼,任人践踏。但我不会,我会让他静静地埋在土里,献出自己的一份力量,变成丰富的养料。培育大树,到了春天,又长出茂密的叶子。
秋风,虽然有五彩缤纷的颜料盒,把金黄给了银杏叶,红色给了枫叶,橙红色给了果树叶……但是我还是喜欢我学校的大榕树叶,她虽然没有彩色的秋装,只有枯黄的衣裳,难道她不美吗?不是,它是内在美。这种美不是光看外表就行的,而是看内心。
秋,一个令人向往的名字,我虽然喜欢秋天,但是我更喜欢秋天里的落叶,它黄而无悔,落而无憾;不正像千千万晚为祖国艰苦奋斗,对党忠心耿耿退休的老同志吗?他为人民舍生忘死。为祖国献上一份心血却从不计较个人得失。落叶呀!我佩服年纪高尚的品质。你永远活在我心中!