关于卡通人物作文
我做完作业,坐在椅子上,回忆着我小时候的故事,这几年来,有一样东西一直在我旁边,它就是——卡通人物。它们就像我的亲人一样,陪伴了我几年,让我的童年有滋有味,变得充实,而且,有些卡通人物还能给我们教育,所以,卡通人物不是代表幼稚,而是把道理藏在最后,让我们去体会。
我最喜欢的卡通人物是灰太狼,戴着一顶破帽子,脸上一道深深的伤疤,这就是它的形象。
小时候,我可是最讨厌它了,我是这样认为的:别人好好的,你这东西为什么总去骚扰它们?可现在,我再转念一想,又觉得是这样的:狼吃羊这很正常,况且,吃羊可是狼的天性,你根本就管不住,为何又要去强迫他呢?网络上说,灰太狼有10大优点,我也认为,它坚毅的性格也值得我们学习。
这十大优点分别是:1、灰太狼热爱劳动。2、灰太狼聪明能干有毅力。3、灰太狼动手能力强。4、灰太狼为红太狼花钱从不心痛。5、灰太狼从不花心。6、灰太狼从不藏私房钱。7、灰太狼从不和红太狼谈论对错。8、灰太狼会亲自下厨。9、灰太狼会讨红太狼欢心。10、灰太狼是一个好爸爸。一个男人,能做到其中5条就算不错了,而灰太狼却翻了两倍,还做得非常好,真让人惊叹!
还有,红太狼只要下一个命令,灰太狼就立即去做,如果做到了,就欢天喜地地喊:“我成功了!”而如果没做到,就会低着脑袋回家,即使挨了一顿暴打,也不会还手。这个,也是我欣赏它的一大原因。
说到坚毅,据统计,灰太狼一共被红太狼用平底锅砸过9544次,被喜羊羊捉弄过2347次,被食人鱼追过769次,被电过1755次,捉羊想过2788次办法,奔波过19658次,足迹能绕地球954圈,灰太狼为了捉羊,能受这么多苦,而我们,是不是也能像他这样,学会坚毅呢?
有句话说得好:世上无难事,只怕有心人。如果我们能有灰太狼那样的精神,还有什么不可超越的呢?