你知道谁是大海上的小英雄吗?没错!他就是像诸葛亮一样,足智多谋的北海小英雄——小威。
很多小朋友说到小威都不陌生吧,他的身材瘦瘦小小的,有着黄色的短发和小小的眼睛,笑起来就像一颗小苹果,十分讨人喜欢。他穿着紫色的上衣和裤子,外面穿着一副闪闪发亮的 盔甲。平时笑脸迎人,让人觉得有一种亲切感,所以大家都喜欢和他出海。此外,小威的头脑非常聪明。在思考时,会先搓搓鼻子,再动脑,想到好点子后,会弹一 下手指头并说:“啊!有了!”。每次说出的点子都让大家意想不到。
我最喜欢小威是因为小威不但能在走投无路时想办法解救大家,而且不用暴力解决问题,更值得我们学习的是——他在想作战计划时,会采用比较不会让人受伤的 方式,如果对手有想悔改的念头,他也会包容并宽恕对手。记得有一回,收税官不合理的收税,小威使用了调虎离山之计,不但赶走收税官,还拿回税金,真是一个 好妙计!