对于我们莘莘学子来说,生活是一张洁白的纸。它需要我们在上面添上美丽的房子,绿色的草地,红硕的花朵。语文老师用他美妙的语言在这张白纸上描述北大的雄风,数学老师用他严密的逻辑演绎水木清华,外语老师用他几乎可以乱真的“洋腔洋调”介绍着牛津、哈佛的民主与自由……其实,生活全靠自己体会,全靠自己创造,洁白的画纸要靠我们自己来描摹。那就让我们经风雨见彩虹,描画出未来的美景。
春光中、沃野上,春苗茁壮成长;急风中、暴雨下,学子渐成大树;清澈明净的心湖里,七色的彩虹正在升起。这就是莘莘学子的生活。