风雨之后真的会有彩虹作文
人的一生,如同字母“w”,弯弯曲曲,总有那么一点挫折,可是在风雨后总会见到彩虹的,不是吗?
记得有一次,我正在家里舒舒服服地看电视,忽然听到一阵欢笑声,我禁不住诱惑,跑了出去,原来是几个同龄的伙伴正在骑自行车比赛呢!看着他们得意的笑脸,我气极了,作出了一个惊人的决定:学骑自行车。果然不出我所料,家人听了后,不由得张大了嘴,因为从小我就娇生惯养,爸爸不相信地揪揪自己的耳朵:“我没在做梦吧!”我扑哧一声笑了;哪有人在梦里说“梦”呢?接着,我严肃地说:“我已经决定了,别想改变我!”
终于,家人同意了,在爸爸的“监督”下,我开始了“骑车旅程”。当然,这并不是一帆风顺的。一开始,就摔了个狗吃屎。两只脚抬在天下,下巴扑在泥土上,路人见了,哄堂大笑。我忽地一声爬起来,头一甩:“再来!”可是这一次,依然如故,甚至更严重:前面有人,紧急之中我勒紧了前刹车,人一下子飞了出去。爸爸飞也似的跑到我旁边,心疼地说:“你没事吧,摔疼了没有?”接着,又哭笑不得地摇摇头:“我说你何苦呢?”我的决心呢,却在困难中更坚定了,我两手叉腰,阔步走到自行车前,伸出一只手:“我就不相信我治不了你了。”说着,又爬上了车。哎,这次可不如意了,车子一歪,掉在了玻璃堆里,鲜血直流。爸爸心疼地咬牙切齿:“这是什么破车啊,敢伤我女儿!”我小心地包扎好伤口,不顾家人的阻拦又爬上了车。终于,皇天不负有心人,我成功了。一次比一次熟练!
风雨之后,真的会有彩虹!