寻觅彩虹的日子作文
别人都说,风雨之后会看见彩虹。因为彩虹总是在苦尽甘来的时候,让人们感受到那最纯真的一刻。但是我却觉得,找到彩虹,不一定是要在风雨之后。但是找到属于自己的彩虹,却是一定要在风雨之后的。
打个比方说,我们的父母,他们含辛茹苦的养育我们长大,我们能懂事一些,对于父母来讲,就是看见了彩虹一样温暖的世界。因为看到自己努力的成果,变得这么甘甜,就算是再多苦涩,也是值得的。
我们总是在寻觅遥远而又美丽的彩虹,可是想一想,其实身边就有许多道美丽的彩虹一直在看着你。只是我们不愿意去踏足,一直用坚韧的心去寻找,可是往往却不知道该寻找些什么。
有的时候,最幸福的时刻不是在遥远的“七彩”而是应该在自己的眼中,自己的心里。这些都是不会改变的。
我们是可以去追求那美丽的彩虹。每个人都有资格,但是每个人的起跑线却不是公平的,寻觅彩虹的日子里,往往需要很大的努力与代价才可以实现目标。
李宫俊的诗里有这么一句话:是你太随意,还是我太执著。这句话我觉得说的很好,执着说好听了是坚持,说难听了就是固执,进不得退不得,殊不知最好的感受明明就在身边,如果没有发现,就会有失去的可能性。
我希望能一直踏上寻觅彩虹的道路,不停的去实践,找到属于自己的,更好的彩虹。