俗话说:“世上无难事,只要肯攀登。”这句话我也深有感触。
进入初中,我们迎接了第一个体育考试。男孩子们要跑一千米,考试的地方排着一列长队。有两个同学站在我的面前,老师一声令下,他们立马冲出去几十米,就像一只离了弦的箭,势不可挡。
“这很简单,我一定能跑得起来。”心里有种莫名其妙的自信。轮到我的时候,我轻蔑一笑,信心十足。老师一声哨音下去,我也向前飞奔而去。起初,我的速度非常快,就当我自以为一千米很轻松时,我却渐渐感到自己的体力不支,体重比平常重了许多,双腿的力已经不够我再向前冲。可我仍旧不服气,两只脚拼命挣扎,使劲九牛二虎之力让自己向前前进。但一点用都没有,这已经是我的极限了。我就慢慢地向前走,就像一只乌龟一样。
最后我的成绩一点都不理想,离及格线都差了1分钟。我的脸涨得通红,恨不得找一个老鼠洞钻进去。回到教室,其他同学都谈笑风声,讨论一千米是多么简单。就只有我一个人感到很难过,觉得太丢人了。于是,我决定了,我一定要努力,超越满分线。
在那以后,我每天跑到操场去训练,先练习俯卧撑,增强体力,慢慢觉得自己做20次也非常轻松。之后,我开始每天跑田径场5圈,一天又一天,我觉得脚底越来越轻松,身体也感觉越来越轻盈。
又一次体育考试来临了,轮到我的时候,我深吸一口气,向前大步迈去。到了中途,我便开始提速,最后,我终于到达了终点。成绩也刚好到达满分线。老师也向我微微点头,我感受到了前所未有的成就感,仿佛战胜了一切,这段经历也勉励着我继续前行。
在人生中总会遇到许多的挫折,挫折并不可怕,可怕的是没有面对它的勇气。正如唐朝著名诗人李白说的那样:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只要我们拥有敢于面对困难的勇气,并付出努力,可能不一定会成功,但一定会得到你最想要的成果。