我的春节·弘扬美德作文700字
清风拂过耳畔,风儿凉凉的,在耳边窃窃私语,吹着冷气,似丝丝缕缕的锦缎,飘扬在天空中,路上的行人,已寥寥无几,而我们,却怀着激动的心情欢乐漫步于小径上,“哈哈!”
哦,我们东城小学504班墨韵小队去采访了临池阁陈老师和陈同学,“弘扬中华美德,传承优良家风”活动进行中。
我是主持人,一进门,就紧张地谁出我们的来由,尽管有一点儿磕磕巴巴,但仍博得了同学对我赞扬的目光。接着,我们坐到座位上,与陈老师激动地交流起来,我们抛出问题,而陈老师来为我们解答,陈老师讲得绘声绘色,手上还时不时做着手势,脸上一副和蔼的神情,眼神中不断流露出慈祥的目光,眉角微微上扬,嘴儿里始终含着一丝淡淡的微笑,脸涨得红红的,被挺得很直,几缕头发轻轻动着,嘴中不断弹出一大段富有深刻哲理的话语,那滔滔不绝的话语让我们懂得了不少,受益匪浅。随后,陈老师又让我们体验了写毛笔字,让我们感受书法的魅力。陈老师先为我们示范,握着笔,直着身,专心致志,沾了点墨,一边写,一边为我们讲解,轻巧地起笔、落笔,这儿一撇,那儿一捺,不一会儿,红纸上出现了一个工整的福字,似一个调皮的小精灵在那儿欢快跳跃着。接着,陈老师握着我们的手,同我们一起书写,一点一横,一笔一划,那氛围顷刻间安静了下来,一切,都是那么肃静,陈老师的眼睛专注地盯着纸,我们也一样,两人的目光融合在了一起,更加专注了。静静地,静静地,我们已沉浸在那无穷无尽的书法魅力中了。拿着着红艳艳的福字,心中快活不已,一片幸福感涌上心头。
福“倒”了,福“倒”了!
陈老师年幼时家庭条件艰苦,可陈老师持之以恒地在练习书法,写得一首漂亮的字,我们更应该努力学习,发奋图强,将中华民族传承了几千年的瑰宝——书法,继续传承下去,弘扬我们中华美德。
我的春节,弘扬中华美德!
红红火火,度过我的春节!