(一)
我家养着一只活泼可爱而又淘气顽皮的小狗,它的名字叫做欢欢,我非常非常的喜欢它。
欢欢长着一身雪白雪白的毛,有着一双好似小扇子一样的耳朵,他有一对明亮、水汪汪的眼睛。
欢欢特别淘气顽皮。记得有一次,我和弟弟堆沙子,它故意把我们刚刚堆好的城堡弄坏,还赖在那里,使劲地扒沙子,搞的弟弟嚎啕大哭,不过,我却并没有责打它,只是安慰安慰弟弟,让他不再哭,然后再重新做了一个。还有一次,我铺好白纸准备画画,它趁我去找笔的时候,跳上桌来,用它那出去玩时沾满泥巴的脚在纸上印了几朵“小梅花”。我回来一看,看到画纸上的“杰作”,猜想这一定是淘淘干的“好事”,不过我并没有重新画,而是在画上加一些树杈,再加上几片叶子,一副《梅花图》就完成了,这也有淘淘的功劳呢!
它特别贪玩,一玩就是几个钟头,让人家特别担心。任凭我怎么呼唤,它也不肯回来。后来我费了九牛二虎之力才终于把它给找着了。它开心的时候,就会向你撒娇,还会表演双脚站立,逗得弟弟哈哈大笑。别人扔食物给它的时候,它都能接住。它若是不开心呀,无论你说多少好话,它也一声不出。有时它又特别大胆,连别人家的公牛都敢去惹,惹了公牛还不够,还要去惹母牛,真是胆大包天!
你瞧,这就是我外婆家那只顽皮淘气、胆大包天、天真可爱、生气勃勃的淘淘。它是那么惹人喜爱。你见了,一定会立刻喜欢上这只可爱的小狗淘淘的!
(二)
我家有一只肥肥胖胖的小猫,他是我上个月从街上的宠物店买来的。是早上的时候,我和妈妈一起到街上去买菜,我看见街上有一只全身雪白的小猫,我想:要是我有这只小猫就好了!于是,我祈求妈妈个我买一只小猫,妈妈想不干,可是我苦苦哀求,还是跟我买了一只小猫。这只猫全身雪白,像天上的云一样的白,所以我叫他小雪。
小雪有一个特长,喜欢看电视。每一次都和我们一起看电视,他从不抓老鼠,气的我们都无语了。
这就是我的小猫。
(三)
你喜欢小白兔吗?告诉你,我可喜欢小白兔啦!(.)你看,小白兔全身长着雪白的绒毛,没有一点杂色。它一蹲下来,就像一个魄的绒球,多可爱!它有一对红眼睛,就像两颗嵌在雪球上的红宝石,特别美。
小白兔的耳朵和别的动物不一样,长得比较长,只要听到一点轻微的声音,它就会把耳朵唰地竖起来向四面转动,警惕地注视着周围的动静。最有趣的要算是小白兔嘴巴了。别的动物只有上下,两瓣嘴唇,可它呢,上嘴唇豁成两半,加上下面一瓣嘴唇,就成"三瓣嘴"了,它长成了这"三瓣嘴"是为了好看吗?不!因为小白兔最爱吃大萝卜,小嘴张不大,怎么能吃大萝卜呢?现在有了这"三瓣嘴",它不就可以张大嘴巴大口大口地吃了吗?小白兔的前腿短,后腿长,走起路来总是一蹦一跳,它那屁股后面贴着的短尾巴,也跟着一撅一撅的,怪有趣的。我想,经我这么一介绍,你一定也喜欢上小白兔了吧!