“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家”想起了这个就有了我的维吾尔族的好朋友。我可是天天和他一块到院子里骑自行车呢!
有一次,我们还是照样一块到院子里骑自行车,因为他对这个院子不太熟悉,所以就和我骑散了,我在院子里找了好多遍,但还是没有找到他。这时,我突然想起来我们的院子里有一个后门,他可能从那个后门给骑出去了。我赶紧冲向后门,怕他找不到路回家。我从后门出去了,就开始找他,谁知道我会不顾危险找他呢?
我出了后门就开始满世界的找他,东找找,西找找,但是还是没有找到他。这时,天色已经很晚了。毕竟也是吃完晚饭才出来玩的。当时我太着急了,就加快了自行车的速度,我当时也没多想,一心就想找到他。谁知前面有一块冰,我的自行车在上面一打滑,就摔了一大跤,自行车也飞了出去。那个地方几乎是没有人的。
这时我在很远的地方看到了一个人影,好像还骑着自行车,他在离我不远的地方,他好像看见有一个人摔倒在地上,二话不说就立马过来帮忙,他看见是我倒在了地上,他很惊讶。他边把我扶起来边问我:“你怎么会摔倒在这里?”我说:“还不是为了找你!”我的语气带着一丝丝气愤。“你才刚刚搬过来,对这里又不熟悉,再加上这里的人烟稀少,如果你出了什么事,那该怎么办?”我又说。他看见我有点生气,也开始认错了:“行了,不要生气了,我下次肯定不会再乱跑了。再说,我不也得熟悉熟悉这吧?”“好吧这次就原谅你了,不许再有下次了。”
虽然这次是为了找他才受的伤,但是如果没有他,我这次能不能回到家还是个问题呢。为了报答他,我请他来参加我的生日聚会。
他这次来参加我的生日聚会,我原以为他会带什么好东西来参加我的生日聚会呢。没想到他竟然带来了一道数学题,我一问,原来是一道他做不出来的一道数学题,这道题确实有难度,我也想了好半天,但是还是想不出来,我心想“他会来问我数学题,那就说明他是信任我的,那我就必须把这道数学题解出来。”
这时,我突然想起我们数学老师说的一句话:“做题不一定非从一个角度思考,也可以换一种角度思考。”果然,我换了一种角度思考,这道数学题就变的简单了。这时,惊喜来了,没想到他还留了一手,他原来正真给我准备的礼物是一支钢笔。
各个民族之间互相帮助,这难道不是一种非常美好的一种现象吗?这就是民族团结一家亲,民族团结一家亲,我们期待这一天能一直延续下去!