这个冬天高三作文
高尔基曾说过这样句话:“没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的!”知识从哪儿来呢?读书就能学到知识,所以我喜欢上了读书,就像蜜蜂流连在花丛中,我喜欢流连在书丛中。
书就是我从小到大的伙伴,它陪伴着我的成长,让我掌握了许多知识,今年春节件小事让我认识到了知识的强大。
大年初二,我和爸爸妈妈去外婆家,或许因为爸妈平时比较忙很少去外婆家,再加上阿姨家今年又增加了个小宝宝,这天外婆显的格外高兴。等到中午开始烧饭了,外婆把淘好的米放入高压锅中煮,不会儿便响起了“首”美妙的“歌曲”。这段时间大人们都围着小宝宝在逗笑呢,我还
是和我的好伙伴---书在起聊天呢,正当我和书中的“朋友们”起在书中畅游着,书中的那些故事都变成动画片在放映的时候,突然只巨大无比的“黑手”将我从书海里揪了出来,厨房里弥漫着股刺鼻的焦味,啊!“外婆饭糊了!”外婆慌张的跑到厨房关掉火,等到打开高压锅我往里面看,好像群黑蚂蚁在中爬着,婆急着叫到:“怎么办?中饭要晚了!又要重新煮了!”看着外婆焦急的样子,我也变得焦急起来,怎么办?正当我在着急的时候,突然个“光点”从我脑海中闪过,原来我的好伙伴出现了,它告诉我个“去焦法,”我迫不及待的和外婆说“外婆,赶紧弄几颗干净的葱,将它们插入米饭中,我去拿牛奶过来。”马上当我倒入少许牛奶后,盖上盖子焖了三四分钟后,打开盖子,带着点儿葱香和牛奶味的米饭出现在我们面前,这时外婆、爸爸他们都笑了,外婆里还
不停的在叨唠着:“外甥女读书还 真有用,比我们有用多了……”
件小小的事,体现出我的“好伙伴”的强大,就像罗曼-罗兰说的“和书籍在起,永远不会叹气。”今年,我终于体会到了这句话的含义,我要更加熟悉我的“好朋友”,从它们身上得到更大的力量,把这样个冬天变成个暖洋洋的,让爱充满整个世界!