不要让玩具夺走了生命 观看《新闻大求真》有感 —— 六年四班 张芷欣 “禁止侠”,这是个人尽皆知的名字,你知道为什么吗?因为星期四,学校组织同学们在晚上收看湖南卫视的《新闻大求真》,这对我的安全意识有了个大大的提高,让我受益匪浅。
本次《新闻大求真》主要是针对小朋友的安全问题。说明了三点:1禁止荡秋千离地面超过1米.2.禁止玩禁玩玩具(如bb枪等)3禁止小朋友攀爬阳台护栏。 让我印象最深的是荡秋千,为什么它会让我难以忘怀呢?因为那个骇人听闻的故事让我胆战心惊:有一个小朋友,才14岁,由于荡秋千荡的太高,直接被甩出去,当场停止了呼吸。才14岁啊!同学们,一条鲜活的生命就这样在世上消失了。同学们,荡秋千是好玩,荡的高是刺激,可是生命只有一次,我们不应该要好好守护吗?
接下来还有一个触目惊心的画面,他们根据新闻中的一个事例做了一个实验:对面放着3个假人,用3个砸炮枪各打6次,枪上会有热度。经过测量,1号枪50摄氏度,2号枪54摄氏度,3号枪52摄氏度。
把3把砸炮枪分别放进假人口袋,再放进一点子弹,实验开始!随着时间一分一秒地过去,一声震耳欲聋的爆炸声,假人身上顿时着起火来,再看看时间,竟是短短的12秒!30秒左右又有一个假人着起火来。这些玩具是有多么可怕,我想大家现在已经可想而知,为了生命安全,大家一定要远离这些玩具。
看了这期的《新闻大求真》,我从中受益了不少,荡秋千也是我最喜欢玩的,让我万万没想到的是它的危害竟那么大!以后我玩荡秋千可要谨慎一点。BB枪和砸炮枪以及臭屁弹这些禁玩玩具男生一定很喜欢,但是为了避免伤害,大家还是控制住玩心。、
本期《新闻大求真》让我开阔了视野,提高了安全意识,也让我更加珍惜我的生命!
小学生是祖国的花朵,是祖国的栋梁,是祖国未来的接班人,更是父母的希望,我们绝不能让玩具夺走生命,让我们行动起来吧!