夜,在眨眼间来到了,窗外亮着一盏昏暗的路灯,我坐在书桌旁独自背着课文……
在我的努力下,终于磕磕巴巴地会背了。于是,我快速地跑到我妈的房间门口,准备背书。我重重地推开门,门“呯”的一下撞在墙上,可房内却没有一点声音,一看,只见我妈妈正侧卧在床上,均匀地呼吸着,好像睡得很香。
我正想去叫醒她,可是转念一想,她昨天值夜班,白天也没有好好休息,一定很累吧!于是我又轻手轻脚地回到了自己的房间。可我转念一想,明天老师就要检查背书完成情况了,我只好又转身走向妈妈的房间,但进了妈妈的房间,我一望见她那酣睡的身影,却又犹豫了。对了!说不定她马上就醒了,还是再把课本背一下吧!我心里这么对自己说。
又过去了许久,我也有些困了,窗外的星星眨着眼,路上偶尔几个行色匆匆的行人走过,四周一片寂静。
我实在是受不了这凄凉,也想早点进入梦乡,可我妈妈死死地睡着,我的心不禁软了,又想着:再等会吧!
我又回到了房间里,苦苦地背着,可倦意时刻侵扰着我,我的上下眼皮也打在一块——我实在太困了,只好再一次前往妈妈的房间,也下定了决心,这次绝对不能不背。
可当我看见妈妈的嘴角露出的笑容,我想:那必定是个好梦吧!这时,我又一次退出了妈妈的房间。
最后,我想:还是明天早上背吧。我便回到自己的房间,当关上灯的时候,只见窗外的月光柔和地披在了我的身上。
虽然第二天早上,由于我来不及背完课本,被妈妈骂了一顿,但我心里还是很高兴,因为我让妈妈睡了一个好觉。