我有一个“孙悟空”老师,她就是——杨老师。
杨老师,有着一张气质非凡的瓜子脸,弯弯的眉毛,水汪汪的大眼睛,能说会道的嘴巴,还有那乌黑的蘑菇头。
杨老师每次上课的时候,都会使出她的必杀技——“火眼金睛”。记得有一次,杨老师在讲台上讲的津津有味,我旁边的同学却偷偷拿了一个小玩具在玩,正讲的津津有味的杨老师突然朝我旁边走来,说:“哈哈,被我逮着了吧!”
我们不仅逃不过杨老师的火眼金睛,还逃不过杨老师的五指山。每次收作业的时候,总会有几个同学不交。有一天,杨老师在检查作业时,发现了没交的同学,让他们站了起来。杨老师问了第一个同学作业呢。那个同学立马说:“我写了,只是落在了家里。”杨老师听了,笑眯眯的说:“好,我相信你。但是,中午或者下午放学时,你必须要拿给我看哦。”那个同学吞吞吐吐说:“好。”
下课铃打响,那个同学立马掏出自己的作业,笔尖飞舞,狂补作业。“被我发现了吧。”杨老师的声音从身后传来,“撒谎可不是好习惯。”
看!这就是我的“孙悟空”老师。