记忆中的那个明朗的早晨,白云在空中悠悠的飘荡着,阳光懒洋洋地洒在人们身上,微风轻轻地从脸颊划过,一切都显得是那么美好!
“嘟――嘟――”一阵喇叭声传来,118路公交车到站了,我随着人群涌上了车,找到了一个空位坐下,惬意地坐在公交车椅上。一站又一站过去了,寻看着四周,人群渐渐增加,原本宽敞的公交车变得拥挤。就在此时,一个年轻人满脸疲惫地踏上了公交车,看着早已拥挤的座位,叹了一口气,恹恹然靠在车厢旁,蜷缩着身子闭目养神。
突然,一个苍老而又有力的声音响起:“小……小伙子,来……来做坐这……这吧!”一个老太太握着拐杖缓缓地起身,慢慢走向那位青年,摸摸他的脑袋慈爱地说道。
只见那个年轻人惊奇地瞪大了双眼,望着眼前那弱不禁风的老人,握紧老人的双手,颤抖的说:“谢……谢谢您!”老人只是笑了笑,摇了摇头,说:“没事,其实你们也很辛苦,都说尊老爱幼,让年轻人给老人让座,但你们年轻人也不容易,一天劳累下来,腰酸背痛,连坐公交车也得站着,我们也该为你们而着想,体谅你们的劳累,不是吗?”说完,老太太便站在扶手旁边,那个年轻人感激地望着老太太,不停地喃喃着什么,迟疑地走向那个空位坐了下来,眼睛始终看着她。不知不觉中,老太太到站了,只见她一步一步地走下了车,在阳光的照射下,那位老人的背影时隐时现,闪着耀眼的金光……
目睹了这一幕,我的心里刹那间充满了阵阵的温暖,又思绪万千,无数种感想奔涌而来。是啊,关爱不正是处处为他人着想,关心照顾他人吗?关爱不限年龄,年轻人关爱老人,老人关爱年轻人,人间处处有温暖。
关爱是永恒的主题,因为有了关爱,我们才会有了信心去面对坎坷的人生。关爱就像一颗颗美丽的星星,缀满整个星空,黑夜因此而光亮。关爱是多么的伟大,我们要互相关爱,互相帮助,让我们生活在一个充满关爱的氛围里吧!