人生一世,难免经历风雨。是勇敢迎上去,还是逃避,不同的选择也会导致不同的结果。迎着风雨,战胜它你就成了你生活的主宰。
曾经,我感觉末日一样,前路没有一点点的光。生意失败,感情的背叛。几度想到就这么样吧,何须再去挂怀那一切,浑浑噩噩,漂泊几个城市之间、后来,偶尔看到一句话,当你失去的没有东西可以失去的时候那么你也就是收获的开始了。
迷茫,前路一片黯淡。不知道该往哪儿走,在沉重的打击面前,我想,都没有几个真正能做到处乱不惊的心态吧,我相信了,很多事情,自己曾经去劝别人的话。用到自己身上时,竟然是那么的无力。
许多时候,烦恼总是源于自己同自己过不去,其实,人非圣贤,孰能无过?放过了别人,何尝不是放过了自己。如果每天都在哀怨,悔恨中度过。不仅错过了正午的太阳,而且也将失去夜晚的群星。
其实,人一直在往前走,无论你是否想停下来,你以为你真的留住了,其实是人家走了。你握着那个昔日的影子,在原地,顾影自怜。学会宽恕自己,宽恕别人,。一扇门关上,必定有另一扇门打开。不要自己将自己关在里面,不肯出来。
回首这一年,放佛过了很久,又放佛才眨眼之间。曾经自己怎么都不会想到不会相信的事情,统统发生了。有人对我说过,迈过去了,你就是王。或许吧,每个人,谁不曾遇到过不同的坎坷,其实,我并不是最困苦的那个人,每天每天,除了工作,业余的时间。看看书,听听音乐,让心随自然流动。过去的,当成一种风景,一幕幕放过,只是不再深入其中,做一个画外人,才能更好欣赏其中的风景。
了解人生的无常,我们应该明白,该来的总会来,躲不过去,也抹不掉。因此,最好的办法就是兵来将挡水来土掩的气概。来面对生活中突如其来的变故。
发生的事情,覆水难在收。既然一切都无法改变,那么久坦然接受吧。不管今天多么黑暗,明天总会有一颗崭新的太阳。