父母的关爱作文800字
“不行!我就要穿裙子!就要!不穿我就不去上学了!”
“这两天气温忽高忽低,昼夜温差这么大,穿裙子晚上放学会冷的!”
“哎呀,没有关系的啦!中午太阳很辣,照在身上热死了,一点都不冷……”
就这样,我为了满足自己那颗爱美的心,和妈妈吵得不可开交。美好的一周居然从星期一早晨的争吵开始。
时间追溯到五年级那年。那时,我渐渐有了自己的想法,反感父母的批评管教,渴望自己的想法得到他们的认同。于是当和父母意见产生分歧时,我不再像小时候那样什么都听父母的,而是会提高自己的嗓门与父母辩论一番,自以为是地发表自己那些“独到的见解”,甚至和父母顶嘴,常常吵得一发不可收拾。
爱美之心,人皆有之。五年级的夏秋交接之际,气温逐渐转凉,一向喜欢穿裙子的我哪肯乖乖听妈妈的话穿上长裤,整得跟个男孩子似的。再说穿上裙子,就可以露出我那大长腿了!好不快活!可妈妈不理解我爱美的心思,苦口婆心地劝我,怕我穿得太少会着凉感冒,到时候生病了那得多难受!可我这颗爱美的心怎会在乎天气冷不冷、生不生病的,我只想露出大长腿,心里美滋滋的。
一阵激战后,妈妈气得捂着胸口,连连叹气,使劲瞪着我说不出话来,一把将裙子甩到我的手上,转过身不理我了,她大概没有想到一向乖巧的我竟然会如此倔强。
天有不测风云,那天放学后竟飘起雨来,一阵凉风吹过,冻得我瑟瑟发抖,连打两个寒颤。放学妈妈来接我回家时,见我脸色不太对,还接二连三打喷嚏,急得提高了嗓门对我叫喊道:“你看看你,任性不听话,就知道臭美!不听老人言,吃亏在眼前。唉,这孩子……”妈妈的眉头紧皱着,言语中尽显疲惫。我撅着小嘴,眼泪夺眶而出,我只是想穿个裙子而已,爱美之心有错吗?妈妈至于这样大发脾气吗?她真是一点都不理解我。这个鬼天气,如果不是因为下雨,我怎么可能会感冒呢?还害得我挨骂。妈妈仍在我的耳边不停地训斥着我,我生气极了,不过是爱美而已,多大点事啊?于是我把自己锁在卧室里,不愿再听到妈妈的怒吼声。
如今,随着时间的推移,我渐渐明白了了父母的用心良苦,理解了他们对我的关心和爱。爱美也要适可而止,毕竟身体才是最重要的。虽然现在我有时还会与父母产生争执,但在那次教训过后,我还是会在心中默默地提醒自己要善于听取他们的意见,免得再吃苦头。