我是银河中一颗非常渺小的星球,我渺小的如同宇宙中的——叶扁舟,我就是地球。我已经有很大的岁数了。
大家知道吗?我得了很严重的病,我身上的各种自然资源正在飞快的减少,我的皮肤也受到了损害。还有我的的白云下雨时,下的全都是酸雨。这个酸雨可把我身上的守护者—树。
在我身上的子孙不懂得不能污染水资源,当这些被污染的水资源被太阳蒸发到云里时,下的雨就是酸雨。还有我的子孙一直在我身上建工厂,工厂排放出的废气直接升到了云里。下雨时,下的就是酸雨,酸雨促使我的守护者——树死亡。酸雨把树生活所需的土壤酸化,肥力降低,害死了我的多少守护者。人类还随意砍伐树木,用来换钱。我的子孙一点也不知道,随着树木的减少,我的病也会越来越重。
还有,我的子孙还把他们的生活垃圾直接扔到地上,这些垃圾即污染了环境,又损坏了我的容貌。
我的子孙,求求你们快让我的病好起来吧!难道你们想亲手杀了自己吗?我是你们生存的家园,你们想毁了你们的家园吗?