消减雾霾我先行作文800字
因为人类的破坏,现在全国大部分地区都是一片蒙蒙,大家生活在仙境一般的世界里,却饱受着地狱一般地折磨。什么是雾霾?其实雾霾天气是指:大气相对湿度介于80-90%之间时的大气混浊视野模糊,这种情况的大气能见度低是霾和雾的混合物共同造成的,称为雾霾天气。也因如此,我们家庭打算在新一年里,少放烟花;少开车;少丢生活垃圾等等。
在新一年的钟声敲响后,我们一家又盘算着回家过年。“乘私家车回家过年,多气派!”妈妈自豪地说道。“不行,这多不环保啊,你忘了我们新一年的打算了吗?依我看,反正回家的路又不远,我们还是骑自行车去回家过年,这一来十分的环保,改善现在的雾霾天气,二来骑自行车回家过年,也别有一番风味呀。”爸爸有声有色地说。我和妈妈低头思索了一会儿,猛然间茅塞顿开,异口同声地说:“是呀,是呀,人家开车过年,就我们骑自行车过年,这既可以为地球减轻负担,又可以改善我们现在这‘烟雾弥漫’的生活,真是一举两得!”于是,我们一人一辆自行车,踏上了回家的路。
经过一个小时的骑乘,我们终于到达了目的地。喝着清凉的果汁,吃着乡下小舅公的拿手好菜,我们备感惬意。这时,小舅公忽然说:“这样吃饭太清静了,我们来放烟花吧。”说着小舅公拿出了烟花,我连忙说:“不要,不要,小舅公不要放,现在雾霾如此严重,再放烟花,我们快乐的同时,地球也忍受着同样的痛苦!”听了我的话,小舅公这才把烟花放了进去,回头爸爸妈妈为我竖起了大拇指。
在这新一年中,我们为地球做了许多事。在其中,最令我印象深刻的就是,骑自行车回家过年。它之所以让我至今记忆犹新,是因为它既可以消减雾霾,为我们营造一个美好的未来,又能在其中收获乐趣。或许在遥远的未来,我们的生活中将永远不再有雾霾。
经过这一连串的活动后,我们一家知道了雾霾的害处;知道了如何去防护;更知道了怎么样去消减雾霾。同时我们也明白了为地球营造一个绿色的环境有多困难,我们希望有更多的家庭能一起来投身与这个活动,相信只要同心协力就一定可以把雾霾赶出地球。