保护小树
放学了,小亮、小刚和小红三个好朋友一路上说说笑笑向家里走去。走着走着,忽然间,狂风大作。路边的一棵小被狂风刮得乱摆,三个孩子急忙跑过去,小红着急的说:小亮,你扶着小树, 我去找竹竿和绳子来。小刚说:我赶快找块木牌来!说完他俩飞快的跑开了。
不一会,小红和小钢就跑了回来,小红让小刚把小树扶正,她急忙蹲下吧竹竿小心的插在小树旁边。插牢后,又用小树和竹竿紧紧绑在一起。绑好后,小红高兴的说:刮在大的风也不用担心小树被 刮倒了。小刚说:是啊,再把我这块写着爱护小树的木牌插在旁边,提醒大家保护树木不是更好吗?说完,小刚把木牌插在了小树的旁边。
小树终于安全了,三个孩子你看看我、我看看你,开心的笑了起来。同学们,让我们都做一个爱护小树的好孩子吧!