付出与收获的
今天星期五我们周考考试卷子发下来了。
王老师抱着一大摞卷子进了班。王老师把卷子放在讲桌上,然后对着我们说:“这次考试呢,考的很不理想,上周考试查多了,只有一个不及格,考了30多分。这次竟然有很多个不及格,比起来上次考试,本次周考真是一塌糊涂,可见本周你们都没有好好学。”
听了王老师的话,我的心里不由得纳闷、犯嘀咕,就不由得像一块大石头从高高的山顶上一下子掉到了谷底,心潮澎湃,紧张的很,心里想,我也能力呀,怎么--------?不由的嘴里直念叨着:“保佑我,如果这次考的不好,没事,下次加油!”我心里想着?当王老师读到我的名字时,‘王心钰’三个字特别加重了语气,我的心不由得‘咯噔’了一下,因为考试加重学生的名字,一般都是表现不好的,谁知老师说:“王心钰,100分。”我美滋滋地拿着卷子,旁边同学们都向我投来了赞许的目光。这时,我的心情不由得高兴起来,就像一个气球,从谷底飘向上了山顶,有一种飘飘然的感觉。
我心里想着,美着,觉得爸爸经常对我说的梅花香自苦寒来,的含义了,这才是有付出才会有收获,相信只要自己努力我会有更大进步的。