8月10日镇党委政府组织集体观看《蝇贪之害》真实纪录片。影片真实反映了基层干部贪污、腐败现象非常严重,个别基层干部利用党和人民赋予的权力和信任,大胆侵吞国家和人民的财产,贪污、腐化、堕落、吃、拿、卡、要,作为人民的公仆,站在人民头上作威作福,特别是国家下拔的惠民、惠农资金,有些干部居然冒天下之大不讳,贪污、挪用、层层克扣。农村基层反贪、干部作整顿刻不容缓。
观看《蝇贪之害》真实纪录片之后,我心有体会和感触,作为一名农村基层干部,对党和人民的信任和赋予的权力,要牢牢记住党的培养和教育,严格执行党的规章制度,以为人民服务为宗旨,切实为民办好事。善恶只是一念之差,要做到为官一任造福一方为理念,要对得起党的培养教育,对得起人民的信任,认真学习习近平同志提出的“两学一做”,在工作中要踏踏实实办事,为民意识要浓厚,组织纪律观念要强,要有干劲;在作风方面,做到廉洁自律,时时刻刻牢记:从群众中来到群众中去,要心系人民,做好人民的公仆。