美丽的秋天作文550字
秋天,是美丽的季节,是收获的季节,是金黄的季节,同鸟语花香的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情四溢,同白雪皑皑的冬天一样景色迷人。
南京的秋非常的短,就像兔子的尾巴一样,一不留神就被它跑走了,要想抓住秋天的美,就要仔细观察,那么大家就随我去看看吧!
我们先来到了一片树林,看见了可爱的粉刷匠——秋姑娘。她哼着优美的旋律,细心地给每一片叶子涂上不同的颜色:金黄的梧桐树,火红的枫树……都换上了新衣服。“啊——嘁”秋姑娘不小心打了一个喷嚏,树叶就都离开了大树妈妈的怀抱:有的像一只美丽的蝴蝶,跳着舞,慢慢降落;有的像一个喝醉酒的大汉,左晃晃,右晃晃,醉醺醺的飘来飘去。它们飘到了地上,像一条用叶子做的小地毯,我一脚踩在上面,“地毯”就发出“咔嚓咔嚓”的声音,好像在说:“哎呀,别踩了,好疼呀!”
我又来到花园里。秋高气爽的天气里,太阳散发的光芒暖洋洋的,天湛蓝湛蓝的,像蓝色的纱布。菊花听说秋姑娘来了,赶紧把自己打扮的千姿百态:有的戴了一顶帽子,有的托着下巴,望着远方,等待着秋姑娘的到来。
我随着秋姑娘来到了果园,秋姑娘随手摘下了一个青橘子,往嘴里一咬,“哎呦,酸呀!”秋姑娘的眼泪都要流出来了。接着,她又尝了一个香蕉,哇,香蕉又甜又软,吃得秋姑娘乐开了花。
南京的秋天真是让人流连忘返啊!