我的爷爷作文400字
我听奶奶说,爷爷在工厂上班的时候就得过技术革新奖呢。现在他退休了,我亲眼看到他几件小制作的事现在还记忆犹新。
我有一根跳绳,是塑料把的。我和几个同学玩跳绳不小心把绳把摔碎了,跳绳不能用了。可是学校马上要举行跳绳比赛,我很着急,跟家人说了之后,爷爷说:“绳子还好着呢,我给你做一对绳把,行吗?”我说“能做吗?”爷爷说:“能”。于是,我爷爷把旧绳把锯下了两个十多厘米的木头,爷爷用刀子把它小城了后促前细的圆把,别以为简单,其实很难削,削了好久,终于削好了。我一看又圆又光,一试很光滑一点也不剌手。“可是怎么才能让绳子穿过绳把呢?”我好奇的问爷爷。爷爷说:“别着急呀。”只见他把绳把中间先钻了个小洞,然后又用钻向里扩,终于挖出一个又长又粗的管状小通道,再把雕成穿进去。最后爷爷给绳把涂上彩色的花纹,嘿,别提有多棒了!而且用起来比原来还好用呢。
还有去年冬天,我特别想要个滑冰车到冰上去玩。爷爷就找来废木料和铁棒,很快,一个滑冰车就做好了,上面还有个小椅子呢!
我的爷爷还会做很多东西,怎么样,我的爷爷能干吧。