敬爱的郑渊洁爷爷
您好!
我是一名小学生,在乐清市丹霞小学上学。一个月前,我们王老师给我们班每人发了一本书,我这本正是您写的书:舒克贝塔系列中的《舒克贝塔航空公司》。看完这本书后,我就迷上了舒克贝塔这一系列的书,应我的要求妈妈给我买了好几本这个系列的书。您在《舒克贝塔德国游竟然都写到了包青天-包大人,故事中人物的对话和情节都写得非常生动有趣!您在有本书中说道:“现在的孩子说得是大人话,做的是大人事”这句话使我感受很深。之后,我差不多一有空就看您的书。我的同学找我借您写的德国游记,他看完后说:“这本书可真好看。”我听同学说,郑爷爷您上学的时候也被老师批评过:老师让您写篇作文,题目是《早起的鸟儿有虫吃》,而您却改了题目“早起的虫儿被鸟儿吃”,我不知这是真是假,觉得小时的郑爷爷您太厉害啦……我在班上写作也算好的,我真想把您写的舒克贝塔的故事继续编写下去。我想向您学习,大胆地去想象和思考,以前的我不怎么喜欢看书,可是我看了您的书后,我发现,书是很好的东西,但是我要更深的体会,就要到外面多体验生活,只看书会变成书呆子,是您让我醒悟了!我一定要学习您的那种精神。
祝:郑渊洁爷爷身体健康!