亲爱的钟爷爷
您好!
我是一名五年级的学生,今年已经12岁了。虽然您不认识我,但您在我心中可是一名英雄。
2003年,一种名叫非典的病毒入侵了中国。当时这种病毒把全中国闹得沸沸扬扬,当人们以为得了这种病只能等死时,是您带着一丝希望走进人们眼中,就是这一丝希望救回了全中国的人!
现如今,新型冠状病毒正在慢慢扩散,而这一次,84岁高龄的您还是选择站在了最前锋,奋力为这次病毒研制解药。
前几天,我看您眼含泪水的接受采访,您说:“大家全国帮忙,武汉是能过关的!武汉本来就是一个很英雄的城市……”是的,武汉是能度过难关的,中国是能过关的,因为我从您的眼睛看到了自和坚定。我们相信您会像17年前一样,带我们走向光明。钟爷爷,您放心在前线研制解药,我们一定会听您的话,好好在家待着,不给国家添乱。
2003年的非典我没有经历,但2020年的病毒,我们和您一起扛!