往事的影子渐渐淡去,好像由鲜红褪成粉白的春联,在阳光下变得模糊。但求学路上因为有她,我的世界春暖花开。
她是我的班主任,虽相处不到一年,可似乎有一种神奇的魔力让我深深依恋她。她中等身高,看上去并不强壮,但却为我们扛起了很多。她的笑很有感染力,语文课上总是回响着她爽朗的笑声,笑起来时微微翕动的睫毛上也呈现出一条美丽弧线。
初识陌生
经过初三分班,我来到一个陌生的环境,面对不熟悉的老师,俨然如离群的大雁,不知所措。在课堂上,大家都能迅速跟着老师的步伐,而我却因适应太慢暗自伤神。也许是因为她教的大部分学生都在这个班上,亦或是我没有主动积极地融入,我似乎成了一颗微不足道的沙粒。
还记得那节语文课,她,决定请一位同学朗读课文。大家纷纷将手高扬,她却迟迟不叫,目光似乎在搜寻着什么。我微微抬起头,坚定地迎上她的眼神。她欢喜起来:“你来为同学们读吧。”一向喜爱朗读的我获得大家的掌声,她向我投来赞许的目光。后来在我的作业本上写道:“老师一直都在关注你,大胆地表现自己好吗?”瞬间我心里涌起一股暖流。
相识勉励
初三的考试接二连三,成绩与排名显得尤为重要。而在第二次月考后,我掉出了前十,对我是一个不小的打击。我害怕老师不清楚我的能力,而对我失望,心中充满了焦虑与不安。因为答题卡上刺眼的红色,感觉渗进了无限的严寒与冷酷。
而她犹如一缕阳光照进了我的心房,把我的大疙瘩融化了。她没有责备我,而是语重心长地给我分析失败的原因,讲述成功的道理。在她的贴心话语下,我先前的失落与自卑化作缕缕云烟,被吹散了。
陪伴感恩
现在距离中考,只有几十天了,她也成为了我们的一员,与我们并肩作战。早晨,她准时到校督促我们晨读;在高强度的体育训练后,她总会为我们烧好一壶开水;在自己身体不舒服的情况下,也毅然上课,尽管眼中布满让人看着心疼的血丝……
回忆生活的点点滴滴,才发现她不仅是我们的班主任,更像我们的“妈妈”。
有了她的关爱与陪伴,初三的日子显得没有那么枯燥乏味,忘不了她的笑容,以及带给我内心的深深感动,而这一切都将化作感恩之情,在我的记忆中永存,让我的世界春暖花开。