中秋佳节亲子活动邀请函
春天祭日,秋天祭月,烧斗香、树中秋、点秋灯、走月亮……
每年八月十五是一年里的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。在月下,在明河旖旎晚上,红烛高燃,拜祭月亮神,许下心愿,切开团圆月饼,唱着月歌,接受月光沐浴………分别时再以月饼相赠,踏月而归,在孩子的幼小心灵里留下美好的瞬间!只留下那些经典的歌儿在时空中荡漾……
亲爱的家长朋友和孩子们,九鱼儿童诚邀你们一同来感受一个不一样的中秋佳节,让我们共同度过秋天里最温暖的节日!
活动时间】2013年9月19日(中秋节)
【活动目的】通过节日庆典,让家长、孩子共同体验大自然的变化和中国传统文化民俗,节日提醒我们,生活不是一成不变,而是宛如一湍溪流,不停的流过春夏秋冬,每个人内心美好的愿望化作行动,为生活点燃了新鲜和感动,大家的心也不知不觉的联系在了一起,每个人的家庭也联系在了一起。
【活动地址】九鱼儿童工作室 北塔湖公园
【活动流程】15:00——15:30 自我介绍游戏、圆圈律动
15:30——16:30 制作月饼
16:30——16:50 偶戏故事、探讨中秋习俗
16:50——17:30 制作柚子灯
17:30——18:00 感恩歌、分享美食
18:00 点燃柚子灯,徒步至放河灯处
19:00 结束歌,领取中秋小礼物
【活动须知】
1.本次活动为亲子聚会,需要父母双方(或一方)陪同参与,报名截止时间:9月6日;
2.活动产生的部分材料费(月饼原材料、柚子、河灯、孔明灯、蜡烛等)需要父母支付,60元/家庭,费用须在确认报名时缴纳,您可以选择办公室/银行,宁夏银行缴费账号:6224296401604353626户名:邢晓乐,请保留电子存单以便我们确认;
3.为了孩子更好的体会中秋习俗,活动时间进行较晚,父母需要准备清真食品(凉菜)一份,我们也会准备部分茶点,晚餐将以自助的形式进行,环保起见,请自备餐具;
4.我们希望每一位孩子和家长都能够积极参与活动的每一个环节,活动过程如果发现孩子与孩子之间有冲突,请您相信您的孩子可以处理好,给予孩子学习成长的机会,作为成人,我们要认同和鼓励每一位孩子!
5.本次活动所有材料会提前准备,确认报名交费后如不能参加,我们将不退还材料费用,敬请谅解!