生命的奇迹作文600字
“一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。因为,生命本身就是一桩奇迹。”这是香港著名女作家杏林子对生命的感悟。杏林子12岁患了类风湿关节炎,她腿不能行、手不能抬、头不能转。饱受病痛煎熬的杏林子没有怨天尤人,而是以一种不向命运屈服的精神乐观地生活,她用爱唱响了生命之歌,用不屈不饶创造了生命的奇迹。
冰心奶奶曾说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”就像鹰是世界上寿命最长的鸟类,一生的年龄可达70岁。可是很少有人知道,鹰活到40岁的时候,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的喙变得又长又弯,翅膀也越加沉重,飞翔十分吃力。这时,它要努力地飞到山顶,将又长又弯的喙击打岩石,直到完全脱落,然后等候新的喙长出来;再用长出的新喙将指甲一根一根地拔出来;新指甲长出来后,再将羽毛一片一片地拔掉。待新的羽毛长出后,鹰才可以翱翔于广阔的天空,重新再过神鹰一般的三十年岁月。也许,我们常羡慕珍珠的光彩夺目和彩虹的绚丽,要知道,一枚贝壳要用一生的时间才能将无数的沙粒转化成一粒并不规则的珍珠,雨后的彩虹却要积聚无数的水汽才能绽放刹那的美丽。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们若能为一个梦想去拼,去冲,去闯,去奋斗,一定能像蜕变的雄鹰一样振翅高飞,一定能像破茧而出的蝴蝶一样舞出多彩的人生,一定能像杏林子一样创造出生命的奇迹!