读奇迹校园有感500字
奇迹校园》这本书具有神奇的魔力,让人读后便难以忘记。
书中,有一只会魔法的螳螂,它与江子玡是好朋友。江子玡对它特别好,让它吃得好,住得好,玩得好,但螳螂住了一段时间便要离开。当江子玡问它为什么时,它说“这里没有我的同类”。螳螂说的没错,金窝银窝不如自己的草窝。于是,江子玡就决心帮螳螂找到家。读到这里,我想,如果是我,离开家久了,我也会像那只螳螂一样想家,想爸爸妈妈。我会想起,妈妈早上起来给我热饭、装水,给我洗脏衣服、脏袜子,伺候我这,伺候我那。想到这里,我就反思自己。妈妈每天除了上班,还要照顾我的生活起居,妈妈对我这么好,我还不知足,有的时候还要向妈妈发脾气,不懂事。我实在是太不应该了。我以后一定要早点学会独立,力所能及的事情自己做,减轻大人的负担。同时要好好读书,长大了报达家人对我的养育之恩。等他们老了,我也像他们照顾我一样照顾他们。
书中讲到珊瑚的口周围长满触手,大多数珊瑚都可以出芽生殖,这些芽体并不分开,最后成为一个相互连接、共同生活的群体。这让我想起在学校里,班级就是一个群体,是很多学生组成的群体。如果参加拔河比赛,靠一个人的力量是会输的,只有大家齐心协力才会取得成功。集体的力量是伟大的,个人的力量是薄弱的,个人是离不开群体的。
读了这本书,我想起了很多事情,它更让我懂得了很多道理,它让我回味无穷……