爱,可以是一个姿势;爱,可以是一句话语;爱,还可以是一种方式。
放弃是一种方式,是爱的另一种方式。
2016年10月21日,浩浩,一个生活在农村的小孩,因为不慎点燃了汽油,全身70%达到二度,甚至三度烧伤,经医生诊断,存活的希望只有5%。而且,即使花去十万元的手术治疗后,闯过了鬼门关,也会留下终身残疾。面对这种情况,他的父母深思熟虑后做出了艰难的选择——放弃治疗。
我认为这对父母的选择过于无情和残酷,因为只要有点希望,哪怕是5%也一定要医治,要知道,希望就像黑暗里的一束光,虽然很渺小,但却能引领着浩浩一步一步地走出黑暗,即使走得跌跌撞撞,也无怨无悔。
正如海伦·凯勒,她一岁时曾发过高烧,然后双目失明,双耳失聪,但是后来海伦·凯勒却能成为文学界中的“一方霸主”,其根本原因是什么呢?就是因为她的父母没有放弃她,她的父母倘若像浩浩的父母一样放弃她的话,那么就没有文坛巨匠海伦·凯勒了,有的只是一个无人知晓的小姑娘了。
所以我想说,即使浩浩只有5%的存活率,那我们也不能将这个懵懂无知的小生灵视为可有可无的物品。我们应该选择尊重这个生命,毕竟他是上天赐予父母的礼物呀,浩浩的父母这样的做法,让我们不禁反思生命的意义何在?生命的价值又何在?
再说现在的医学发展突飞猛进,指不定哪一天就能医治好呢?未来一个一个个身患绝症的人都有可能被医治好。
我们要坚定信念,相信希望的光芒会照亮人的内心,相信医学的力量会拯救人的生命,更要相信奇迹会法生!