小学生状物作文:我家的小猫
我家有只小猫,它长着圆圆的身体,尖尖的耳朵,大眼睛,长长的尾巴,圆球般的头,全身都是白色的毛,锋利的爪子下还有肉垫,走起路来静悄悄的,显得非常可爱。它喜欢“喵、喵、喵”地叫。
有一次,我吃饭的时候,它在我的脚旁边转来转去,嘴里“喵、喵、喵”地叫,好像在说:“我肚子饿了,我也要吃东西!快给点我吃吧。”我喂了它一条小鱼,它就含着小鱼跑到一边去吃,慢慢地享受。
还有一次,我要到楼下去踢球,它也“喵、喵、喵”地叫,要我带它下楼去玩。没办法,我只好带它一起去踢球。我准备射门,它也帮我踢一脚,没想到,球居然进了。大家都说,我家的小猫真厉害。 我上学去的时候,它“喵、喵、喵”叫几声,好像在说:“再见、再见,在学校要好好学习。”我放学回家的时候,它又“喵、喵、喵”地叫,好像在说:“欢迎你回来。” 但在我做作业时,它却不叫了,安安静静地看着我做,等我做完作业后,小猫又在“喵、喵、喵”地叫,好像在说:“作业做完了,我们一起来玩吧!”
当我睡觉时,它会爬到床上和我一起睡。
我家的小猫真可爱!