今天,我和爸爸一起来到了鼎鼎有名的棠湖公园的熏风塔。刚一走进棠湖公园的大门,就看见远处熏风塔的塔顶部,真是巍峨耸立。
走进了刻有大红色的“蒋宛祠”的大门,就看见“蒋宛”正坐在高台上,高台是个长方体,正面上画着“蒋宛”正在敬拜诸葛亮的场面,诸葛亮则手拿蒲扇,头戴官帽,身穿官服,正背对蒋宛。蒋宛则一面严肃的表情,身着平民的衣服,双手向上拱,头往下望,真是一个重要的文明的场面。
高台上的蒋宛则盘腿坐下,左手拿着一个刻有美丽花纹的酒杯,酒杯好似电影“神话”中秦始皇用的。酒杯向着天空,我想;这一定是蒋宛在吟诗、作诗的时候才有的。蒋宛双眼炯炯有神地望着天空,嘴巴旁有两小撮胡子。嘴巴张开着,真不知他在说什么。
“蒋宛”的身后就是熏风塔了。
塔高七层,走上台阶,首先映入眼帘的是熏风塔入口处的对联:上联“熏风几度拂卷书华联”;下联是:“浮屠七级倚楠望春色”。这副对联意境真美。
刚一走上螺旋楼梯,就看见有一位小弟弟正用修正水在熏风塔的梁柱上乱图乱画,画完后,本来干干净净的漂亮的梁柱顿时难看了,于是我赶忙上前制止。一位胖叔叔迎着面走来,塔上的木板发出‘‘咯吱咯吱’’的声音,好象承受不了这位胖叔叔的重量。我刚走一半路程就往塔边走。从塔上向天边望去,一块块云彩在眼前慢悠悠地飘拂着,衬托着那火红的太阳,美丽级了,有种说不出的诱惑力。走上顶部,云更大了,天更蓝了。
我走下了熏风塔,爸爸神秘的对我说:“当年党的十一届三中全会后,全国上下振颓举废,百业待兴。双流县东升镇政府顺应民心,大力发展经济,为中华,毅然决定在县城西南隅仿古重修熏风塔并筑公园。”爸爸还说:“棠湖占地200多亩,重建熏风塔首先列入全国总体规划中,“熏风塔”工程竣工落成后,岿然成全国标志。”
我再次走下了熏风塔时已经满头大汗,可真累啊!古代人的智慧给我了骄傲。熏风塔的故事也不止这一点。谁要是到双流来一天,谁要是到棠湖公园来一趟,谁要是到熏风塔上站片刻他一定会得到一个比故事更珍贵的东西。