关于环境污染话题
白色污染是世界上十大污染之一。但是,这些重大的污染也是人造成的。生活中人们为了方便,而大量的使用垃圾袋,用完后又随地乱扔,这便成了重大的污染源。平时只要狂风一刮,这些白色垃圾就随处飘舞。生活中白色垃圾随处可见,我们可以在街道上看到它,公路、铁路的两旁、村庄的附近随处可看到它们的身影,在菜场经常看到人们在使用它们,而地上也随处扔着这些白色垃圾,在超市、商场里用得就更多了!为了我们的地球,为了我们人类,因此我们要少用这些垃圾袋。
在我的家乡有一条小河——百二河,十几年前,这里河水清清,河里有小鱼、小虾、青蛙,那时人们经常下河去洗菜、洗衣服。几年后,随着十堰经济的发展,城市越来大,工厂也越来越多,而百二河也再没有往日的景象了,小河里的水开始越来越浑浊,后来变得臭气熏天,河里再也见不到小鱼、小虾的身影了,青蛙也不知跑到哪逃命了。
河两旁的垃圾随处可见并发出难闻的气味,当人们从桥上经过,人们不得不用手把鼻子住,这时,如果再有一阵风吹来,河道两旁的垃圾就随风四处乱飘,有时候它会飘到你脸上,让你寻找不到方向。河面上苍蝇更是满天飞舞,如果你这时拎有好吃的被它发现,它就会紧跟着你非想美食一顿,这时,你会非常扫兴。
几年后,十堰市政府开始关注百二河的环境,并加大治理力度,政府下拔很多资金请工人把河里的垃圾清掉,并修建了水渠,在河的两旁还种上了草和树,政府还停办了一些排放污水的工厂,为民防止人们再破坏我们美丽的家园。
为了杜绝以前的情况再次发生,政府还派专人负责清理这里每天发生的生活垃圾。这样,这里的环境大大地改善了。在今后,我希望百二河的水变得越来越清澈、明亮,那时,河里小鱼自由自在地玩耍,小鸟在树上欢声笑语。
同学们,为了我们美丽的地球再资呈现昔日的光彩,为了动物的家园,更为了我们自己,希望我们每个人都做到不用塑料餐盒,拒绝使用一次性筷子,为了我们的家园,赶快行动起来吧!