给祖国母亲的一封信
杨璐帆
亲爱的祖国母亲
您好!
我是一名六年级的学生,您在这片黄土上养育了千千万万华夏儿女,您让我感到骄傲!我爱您,祖国!
我爱您,祖国!因为您有着无数美丽壮观的风景。桂林山水波澜壮阔,长江黄河震撼人心,珠穆朗玛峰壮观雄伟…我们的祖国地大物博,您美丽的身姿令人赞叹。
我爱您,祖国!因为您人才辈出,虽然承受了各种艰辛磨难,却依然美丽。1840年,让人饱受摧残的鸦片被林则徐一把烧毁,他却承受了巨大的压力与讨伐;中国内战时期,年仅15岁的刘胡兰为疏散村民、保守组织秘密,惨刺之下;鲁迅先生以笔为武器战斗一生,拯救了无数迷茫的青年,为今天的祖国奠定了良好的基础……您虽然经历了无数风风雨雨,却依然屹立在世界的东方……
我爱您,祖国!因为您的智慧与飞速进步。东方的巨龙觉醒,你创造了无数世界奇迹。您创造的四大发明让世界为之震撼;“蛟龙1号”的成功让国人振奋;2008年奥运会上,我国第一次创下了世界纪录正好神舟六号、七号接连发射成功,不仅让国人惊叹,更吸引了全世界的目光……
我爱您,祖国!爱您的万水千山,爱您的胸怀万物,更爱您的繁荣昌盛……我为你感到骄傲,感到自豪!
祝您的明天更加辉煌!