观阅兵仪式有感600字
水因为自己滋润了万物而骄傲;春因为温暖了冬而骄傲;雏鹰因为飞上长空而骄傲。今天,我为我们强大的祖国母亲而感到骄傲。
今天,祖国母亲迎来了她七十岁华诞。上午,我早早地就坐在了电视机前,观看阅兵仪式。此时此刻,天安门前已人山人海,乐声阵阵。
阅兵式开始了,各个方队排在长安街旁,习主席乘汽车向各个方队问好,士兵们那英姿飒爽的身子,铿锵有力的声音,意气风发、斗志昂扬,展示了中国气派,中国威风,中国力量!
看到这里,我的心情非常激动,你们知道士兵们在背后付出了多大努力吗?每一次阅兵训练对他们都是严峻的考验,为了练习整齐划一的步伐,他们的脚被磨起泡,为了练习严整的军容、威武的军姿,他们对阅兵道路进行精确到毫米的测绘,他们“三过家门而不入”,每次训练不知多少天才能回家,他们是我学习的榜样,奋斗的动力!
在这次阅兵中,众多新型装备先后亮相,既有陆上攻坚新锐,也有网空作战利器,既有无人作战的“黑科技”,也有大国战略“撒手锏”。最引人注目的是东风-41核导弹首次公开亮相。东风-41核导弹方队出场了,解说员介绍说,他是我国战略核力量的重要支撑。听了这句话,我更是对我国强大的国防保障吃了颗定心丸。看了这科技装备,更加激发了我爱科学、学科学的热情。
军队的威武,科技的先进,祖国的强大,让我心中的骄傲油然而生。虽然现在的我还只是个中学生,但我愿意为祖国的繁荣昌盛,贡献自己的力量。
晚上,我做了一个梦,梦见我也成为了一名士兵,在阅兵式上,努力向全国人民展现自己威风凛凛的光彩。