空气中氤氲着槐花香,轻柔着微风,抚摸着我的脸颊,柳条也随风旖旎着,我轻轻地吸一口气,浑身感觉从未有过的轻松。
“快点,时间来不急了,快要出发了,不要一直在磨蹭了”家人们纷纷催促着我,“快点,再晚一会儿,到时候堵车又去不成了”
“知道了,知道了”我有点不耐烦了,边说边坐在自家的小汽车上。
“妈妈,前几年我们去那里的时候就堵车,今年不会海水泄不通嘛”妹妹在一旁埋怨。
“没事的,即使不能去黄河叶边,也能在那里散散步,只当娱乐就行了”妈妈劝解道。
“好吧!”妹妹无可奈何地说。说话间的功夫,爸爸就很快带着我们到达了黄河大桥边,不过没再走多少米,就发现了排如长龙的车子。
“这次人也有点多,不过我们出来就是为了看风景,不行的话也只好走路去了”,大姑父边说边下来,我们顺势也下来看了看前面的车这么多,就算我们走过去,到那里就下午三点多了那就只剩下一小会的时间可以玩了。
“看来我们应该珍惜时间了,别再磨蹭了”,大姑说道。
“我不想去了,还要再走几百米,几千米吧”我边说边叹了口气。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这时妈妈说到。“这都坚持不了了,你还来,”妹妹在一旁撇嘴说。
我听了有点生气,便鼓着气往前走。
“妈妈看,那边有连绵起伏的高山,天上白云朵朵,和山互相缠绵,偶尔飞来几只飞鸟,叽叽喳喳的叫着,空气中弥漫着花香味,一切显得那么美好”妹妹高兴地说道,大家都夸赞妹妹。
走了好一会儿,我们来到了黄河岸边,那时已经到了下午四点半,大家有说有笑的,开心的打着节拍,唱着歌,吃着零食,欣赏着风景,只有我不开心,非常沮丧,总觉得时间已经来不及,我们玩了。
“怎么啦?”姑姑这时问道,他发现了我的不高兴。“时间只剩这么少了,我也玩不了多长时间”我说道。
“笨,这只不过是一次春游,何必时间短呢?要不咱明天还来?但是现在有时间,你反而不去珍惜,那就更没有意义了,我们来春游就是为了放松心情,你这样不高兴,时间也浪费了,一寸光阴一寸金嘛,应珍惜,高兴起来吧!”姑姑宽解我。
姑姑的一席话,我恍然大悟,便大声吼出来,再一次去看眼前的风景,天是那么蓝,水是那么清,鸟儿依旧在我们上空盘旋,而时间总是在不知不觉间溜走,我们能做的就是珍惜,抓住,不轻易的让你从我身边溜走。