珍惜资源满分作文
现在,环保是我们现在生活中的一大问题之一,因为我们人类一直在乱丢垃圾,乱砍伐树木,浪费一桶桶的自来水,一张张的纸......让地球陷入了危机。
眼看着我们的森林一天比一天减少,可我们还在离需浪费树木,浪费自然环境给予我们的点点滴滴。所以,这位人类的母亲,这个装满我们人类所有生命的摇篮。我们竟然要亲手将她逼上绝路 。
可有些人却说:地球毁灭了就会灭了,大不了我们一起搬去别的星球去居住不就可以了吗?可科学家们证明:在满茫茫宇宙中,没有一棵适合我们人类生活居住,而且就算有,万古往至今,能去的人也只是寥寥无几呀。所以,我们不能指望浪费完地球上的点点滴滴,再逃生去别的星球上去。
我还记得一件事情,那时在去年。有一天我正在公园里散步,看到有一群小朋友在一起着飞机玩,我原本打算从他们身边走去。可就在这时,我的眼睛不禁从他们那里瞄了一眼,便呆住了。原来,在那个小男孩旁边,有一次性杯子那么厚。正当我走上去问他的时候,突然一个小女孩走了过来问他:“小弟弟,你拿这么多纸来干什么。”说完,便连忙指指纸问。“当然是用来折飞机的了。”小孩子答到。我一听,连忙跟上节奏说:“你怎么可以浪费纸呢?”“我浪费只管你什么事呀。”小男孩突然插上了一句。便逃走了,边走边转过头来对她做鬼脸。小女孩见了,也气汹汹地走了。
经过这件事情以后,我觉得我们应该珍惜资源。所以,我们人类要从现在做起,从我们身边。