朦胧的月光轻轻敲打我的窗子,在枕边静静流淌。伴着月光,我的脑海中再次用出你的笑脸。我哽咽了,只因从未对你谁出谢谢。
月光是夜的琴弦,我用心灵的双手抚动,思念的曲子从指尖流泻,似落英缤纷。这静静的夜,我的小屋暗香浮动。
在漫长的时光里,没有你的那些夜晚,我长大了,17岁的标签似乎在为青春上把锁,那大片大片的苍茫思念却随着年龄的增长而不断疯涨,奶奶,你知道吗?我有多想你。每到寂寞的夜晚我总会想起你在向我微笑,那笑容中包含了对我的关爱;那个关怀的声音“太阳公公叫你起床了”,有久久的回响在耳畔;总会想起你的大手,在轻抚我的脸颊后留下的淡淡余温。你知道吗?多少个有梦的夜晚,我都会梦到你,一如我总梦到那个夏日的午后。
唯有夏天,太阳公公才会这般过分的慷慨,就连空气也被染成了那种暖融融的淡黄。知了在树上吱吱地叫着,那代表调皮的孩子该上床睡觉了,我光着小脚丫“蹬蹬”地跑到你的大床上,脏兮兮的小脚丫把白色的床单点缀几棵枯萎了的花朵。小脸靠在枕头上,在你的怀中,()我温暖而又安静的睡着。大大的蒲扇扇出微微的凉风。我享受着,心中乐开了花。过了好长时间,我睁开睡意朦胧的眼睛,四处寻找你。奶奶,你猜我看到了什么?我看到了你端着一个大大的盘子,里面放着西瓜,你一口一口的喂着我,欢笑声传得很远很远……
每当我醒来,泪水总是浸湿了枕巾。我好后悔当初为什么总是给你承诺,要等我,我会来看你的。然而,却永远也没有机会了。
每当夜幕降临时,我都会仰望天空,你就像空中最亮的那颗星星,仍像以前那样陪着我。这回,我再也不会错过了。伴着月华,我轻轻的,谢谢。奶奶,你听到了吗?