未曾说出的感谢作文800字
亲爱的妈妈:
您好!
从小到大,我未曾对你出一句感谢的话。今天我就写封信来表达我对你未曾说出的感谢吧!
还记得我小的时候,你让我买东西的事儿吗?当时我不过四五岁,一直过着衣来伸手,饭来张口的生活,从未亲自买过东西。直到那次我从公园回家路过面包房,我央求你给我买袋奶。可你竟然说:“想喝自己去买。”任我怎么央求你,你依然像雕像一样一动不动。见此情此景,我尽管一百个不愿意也只好自己去买。而你站在那里默默地注视着我。当时我心想:这是我的亲妈吗?直到我买完酸奶走到你面前,你满脸堆笑地说:”儿子,你已经长大了,今后要学着自己的事情自己做。”在你的鼓励下我慢慢也习惯自己买东西了。谢谢你让我变得自立自强。
可以说我们的关系就是我没大没小,你没小没大,我在你面前很顽皮,你在我面前很随和。我们坐在月下谈天说地,谈理想,谈青春,聊八卦,你会讲好多笑话给我听。有时你会给我讲我小时候的调皮事,直讲得我们两个人都开怀大笑。谢谢你成为我的忘年交。
我情绪不好的时候,你就是我的出气桶,更多的是帮我排忧解难。每次爸爸训斥我,你总是先在一旁默不作声,等到爸爸走后再安慰我,给我说我哪些地分做的不对,应该怎么做,当然在最后也不忘再加上一句:“相信你总能做到的。”都说母爱细腻如水,看来一点也不假。谢谢你给了我无限多的爱。
当然你也有严肃的时候,不过那是在极少数的情况下。
一次老师因为我忘了写作业,将我批评了一通。我表面上一声不吭,心里早已把那个老师骂上千百遍。回家后向你诉苦,顺便还骂了那个老师。结果你却大发雷霆,叫我站着反省,还说我不尊重老师,竟然骂老师。接着便启动了唠叨模式,最终让我认识到自己的错误,谢谢你让我明辨是非,尊重师长。
要说你对我的爰,真是一天一夜也说不完,我多想当面对你说声谢谢呀,可我没有勇气,只能写在这篇文章里。人生路上,我并不孤单,因为我知道。你的爱一直会伴随着我,直到永远。