各有各的世界_高中作文
我们生活在同一个地球村,却活在不同的“世界”中。每个人都有独一无二的内心世界,或五彩缤纷,或蓝天碧日,又或者是暗淡无光。尽管如此,我们依然要继续下去。
总有一些人,无论自己做什么都征求别人的意见,都会在别人的肯定声中做自己想做的事。这种人是可悲的,因为自己的人生被别人主宰,而主角却成了奴隶。也有些人做事总想得到别人的认可,不顾开始但在乎结果,在乎别人怎么看。这类人也是失败的,他们害怕别人给的答案不是自己想要的,尽管他们做的很好,还是有人讨厌。这些都会给他们造成困扰,带来悲伤。其实,这些都是源于本身,源于他们没能正确的看待这一切,他们认为每个人都要以自己为中心,自己所做的一切别人都会很重视。然而这只会徒增烦恼。
如果每个人都能明白“各有各的世界”那么事事都会有所不同。操场上也许会有更多矫健的身躯,大街上也许会有更多的温馨画面。不再害怕别人的异样的眼光和遮头盖脸的议论。自己活在自己的世界里,偶尔帮帮路人,不去在乎别人怎么看。歌手黄小琥唱到:“感觉快乐就忙东忙西,感觉累了就放空自己,别人说的话随便听一听,自己做决定……”如同那句话说“做自己的事,让别人说去吧!”坦然面对的人才会越活越精彩,人生才会更漂亮,世界才会更美好。
当一个人莫名其妙的笑时,总会招来别人的白眼再加一句神经病。各有各的世界,人家笑什么只有他知道,不懂别人的世界就不要胡乱猜疑,不要想知道,不要对什么事都充满好奇,因为你只会得到一句“心中自有乐矣”。同样,当别人伤心时,做为旁观者的我们,需要做的就是安慰,当别人需要时慷慨的献出自己的肩膀,而不是追问发生了什么!有些人、有些事你不问别人都会告诉你;还有些人、有些事问了也等于没问,反而是自讨没趣!也有些人会告诉你“说了你也不会懂的”!
各有各的世界,万千个人万千种独特的世界,我们都是平凡人,平凡的人只需做好自己。当别人误解你时,不要伤心,毕竟他不在你的世界里怎么会了解你?你也不必解释,就像那句话说:懂我的人,不需要解释,不懂我的人更不需要解释!不懂的永远都不会懂,懂了也没用!
人生若是真正理解了这些,那么枯燥的生活也许会变得不同,乏味的人生会变得趣味十足!