7月20日早上,我们乘火车来到了著名旅游城市——西安
西安古称长安,是举世闻名的世界四大文明古都之一,居中国古都之首,是中国建都朝代最多,影响力最大的城市。
第一天,我们来到大雁塔,参观大雁塔和玄奘三藏堂。大雁塔足有七层楼那么高。第一层只看见一些古老的城墙,第二层刻有唐三藏经书的一些内容,第三层有一个纯金做的大雁塔模拟像,中间有一颗舍利,是白色的,旁边伸出两只如来佛的大脚。上面的几层都是一些唐三藏经书的内容。
第二天,我们来到了兵马俑。我们参观了一号坑,二号坑和三号坑。一号坑的兵马俑最多。导游说,兵马俑是这样做的,先用泥土把兵马俑的外形做出来,再放到太阳下晒干。到二号坑,那只有一小块被挖掘。导游说,如果另一部分被挖掘,那一部分的兵马俑就会氧化,等到科技更加发达时,就可以动工挖掘了。
这次旅行既玩的开心,也学到了不少知识。