大家应该都有烦恼,而且大多数都是为作业烦恼,我的烦恼很奇特,我的烦恼是吃饭。大家会想:吃饭挺好,还有烦恼?大家如果不信就请瞧瞧吧!
有一次我们开始吃饭了,看见桌上有我最喜欢吃的糖醋排骨就伸手去夹。不料,妈妈河东狮吼:“少吃排骨多吃素菜,素菜营养好!”说完便不停地给我夹青菜,我也只能哑巴吃黄连-有苦说不出。你别看这菜娃娃绿绿的脑袋,白白胖胖的身体,长得可爱就相信了它。其实它吃起来很不是滋味。妈妈明明知道我不喜欢吃青菜确偏偏给我吃,嘴上说少吃点排骨可心里还是不想让我吃,吃一个够少了,也不让我吃。
还有一次,我看见桌上有红烧肉,便放轻脚步,偷偷地拿了双筷子,来到餐桌前。夹了一块红烧肉往嘴里一放,这味道,简直像到了天堂一般,软软的,嫩嫩的,香香的,简直无法形容,反正就是两个字:美味!说完,我便又加了一个,放入嘴中。不过好景不长:“杨佳琳,你竟然偷吃红烧肉,你偷吃多少素菜我都不会怪你,但是你偷吃一个红烧肉,我就要跟你讲道理了!再吃几个红烧肉,你就变成大肥猪啦!”大家一定猜到了,没错,她就是妈妈,我心想完蛋了,三十六计,走为上计,开溜。
我的烦恼就是它,大家应该明白了吧,你们是否也为这件事而烦恼呢?