“人间处处有真情”,师生情,父母与子女之间的亲情,朋友情……最让我难忘的是朋友之间的友情。友情就像一把永远也熄不灭的火把,像永远不会断线的风筝,像一笔财富,像一支些也写不完的笔,像……
那是晴朗的一天,我和几个小伙伴去玩,刚到附近的小路,我就被一块石头绊倒了,膝盖在流血,幸好这条小路离我家只有几十米,伙伴们把我送回家。回到家后,我发烧了,觉得头很晕,于是就躺在床上,盖上被子,还觉得冷。
到了晚上,乌云密布,“轰隆隆”,雷公公敲起了大鼓,“呼呼呼”,风婆婆来了,“哗啦啦”,雨姐姐也来了,雨越下越大。
我躺在床上,隐约听到“叮铃、叮铃”的门铃声,我很想去看看是谁,可是我实在不舒服,突然,我迷迷糊糊看到一个熟悉的身影,原来是曼琦,她全身都湿透了,显得很狼狈,她看着我,从她的眼神中,我看出她很着急。
“曼……曼琦,你怎么……怎么来了?”我虚弱地问道。
“我听说你发烧了,就来看看。”曼琦一边用干布抹掉雨水一边说。曼琦说完坐在椅子上。
“雨这么大,你还来啊!”我说。
“有什么比朋友的健康更重要的。”
这就是朋友之间的友情吧!