不同人对爱的表达是不同的,但他们都有着同一个心意就是以不同的形式关爱你。激励你。
—题记。
爱之深,责之切
“小a啊,你数学这个分可不行,你就不能长长志气啊!难道就真的乐意去一个小职高就读?”这是个刀子嘴豆腐心的数学老师语重心长的对我说。
“你们根本就没有全力以赴,你们只以为数学才会绞尽脑汁的写吗?我干问心无愧的说把你们送到考场,那是我已经竭尽全力,而你们呢,只会抱怨题多么难,而你们真的用心了吗?”这是语文老师在生气的时候对我们的所作所为无力的嘶吼着。难道我真的就这样止步吗?你那不甘的心就这样屈服吗?
爱之深,情意暖
一个闷热欲要下雨的夏季的一天,我带着迷茫的心情回到了温馨凉爽的小家,妈妈在家中等候着我,问候着我,一遍又一遍的关心,让我觉得烦躁,窗外的知了在青葱的树上不停地叫着,唉,受不了了,我便摔门而出,真不凑巧,下雨了,赌气的在雨中走着,殊不知母亲穿着单薄的衣衫举着那把红伞追着我,到我身边时,妈妈的衣服被雨水淋透了一般,到此我眼睛湿润了,抬头看着妈妈的脸显得更加疲惫,到这儿,我便紧紧抱住妈妈的肩膀,在他的耳畔说:“妈妈,对不起,我不该那样。”说着妈妈摸着我的头说:“孩子,没事儿,妈知道你难受,妈不怪你。”说着我们便互相搀扶着,在泥泞的小道上,慢慢的走回了家。
到了家,我便发现书桌上有一张布满既熟悉又陌生的字迹的纸,妈见我凝望着它,便告诉我这是我老爸到咱家让我给你看并说:“快中考了,让孩子轻松些。”我疑惑着望着妈妈,妈妈点了点头,我便开始读起这异常珍贵的话,话有好多,但我记得最清楚的事:“孩子中考就是一次平常的期末考试而已,只不过平台大些罢了,别害怕,平常心,还有一副对联:不为失败找理由,只为成功找出路。横批:结果至上。这些话,让我再一次落下了泪水。
爱之深,共奋进
同学是与你相处醉酒的人了,他们比你父母与你相处的时间还要长,所以有时同学之间的相互支持,帮助时最有力的,我上初中以来最交心的同学,她虽然平时平平淡淡的,但在我最无助的时候,她给予我的最有力的后盾,记得刚报完志愿,我还在迷茫不定的时候她从未这么严肃的对我说:“小a。你这样可不行,这样下去连高中都上不了,你跟我不一样,你要上高中,而我却不同,你要做的比我还有更努力!”听了这些话,我若有所思,开始奋斗着,正因为我这段时间的用心,我最差的科目也进步了许多,那天,他拍着我的肩膀开心的对我说:“小a,你要继续努力,别放弃!”这样她与我一起奋斗着。傍晚,我们一起放学回家,夕阳的余晖映照在我们身上,渐远。
人生中,有许许多多的人,以他们认同的方式在关爱着你。有的人,他在骂起,其实那是在变向激励着你,难道他是无缘无故的骂你吗?当时你可以不理解,事后想想他们说的话,难道不是有道理的吗?俗话说得好,良药苦口利于病。忠言逆耳利于行。有的人他在鼓励你,让你有信心,愈战愈勇……
这些人都是在爱你的,正因为他们以不同的关爱,我才要倍加用心的对待每一件事儿。