妈妈的关爱
小时候的我们,总是无法理解父母对我们的爱。那一夜,我又和母亲吵架了,母亲扬言说以后再也不管我了,当时的我正在理智的边缘徘徊,便大声吼道:“不管就不管,谁稀罕!”说完我便摔门而出。走出电梯,我才发觉早已是晚上,还下起了小雨,而我出门时忘了吃晚餐,并且身无分文,但我却不愿回到那个刚经过一场激烈争吵的家。于是我在街上漫步目的的走着。在朦胧的夜色中,我依稀看到前面有一个饺子馆,我站在门前久久徘徊,店老板是一个和蔼可亲的老奶奶,她看见我时,热情地说:“孩子,饿了吗?要不要进来吃一碗饺子?”我刚准备说不,但我的胃却出卖了我。
老奶奶继续温和地说:“没带钱吧,没关系,来,奶奶请你吃。”我急忙走进去,找到了一个座位。这时,我想到了另一个女孩,似乎我和她的遭遇是一样的,只是,她的母亲出来找她了,而我的却没有。想到这儿,我不禁潸然泪下。但我马上拭干了泪,不想让别人看到。饺子来了,望着热腾腾的饺子。我对母亲的怨恨不由得又多了一分,我含着泪吃完了这碗饺子,正当我准备走时,老奶奶叫住了我,问:“孩子,你怎么了?是不是发生了什么事情?”
听见老奶奶关心的话语后,我的泪喷涌而出,我向老奶奶诉说了我和我母亲吵架的事,并向她道了谢。没想到,她却语重心长的说:“孩子,我只请你吃了一顿饺子,你就如此感激,可是,你母亲给你做了无数次饭,你难道一丝感激都没有吗?你母亲对你发脾气,是因为她太爱你了,你知道吗?”老奶奶含着泪说完了这些话。是啊,从小到大,母亲为我做了多少顿饭,而我却没有一丝感激,还认为这是理所当然的,还经常对她发脾气,而母亲,却一直默默承受着,没有一丝怨言。想明白后,我便对老奶奶道谢后走出了饺子店,正往家走时,看见了一个熟悉的身影,是妈妈。望着她焦急的面孔,我不由得加快了脚步,忍住泪,对她说道:“妈妈,我在这。”没想到,母亲却平静地说:“快回家吃饭吧!菜都凉了。”那平静的语气,似乎之前的争吵都不存在。
我使劲忍住自己的眼泪,和母亲一起走回了家。睡觉时,母亲又如平常一样为我盖好被子,等她出去之后,我的眼泪一滴一滴的滑下,滑过脸庞,滴在枕头上,一滴一滴,融入寂静的夜色中……
母亲呵!
你是荷叶,
我是红莲,
心中的雨点来了,
除了你,
谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?