感谢老师的关爱作文
总是在每一次的经历中,我们慢慢地学会着去珍惜,慢慢地懂得去感恩。还记的那段刻苦铭心的故事,当苦难降临到我的身上,而老师您却代替我聆听了周围一切的声音。我想真诚地说一句:“感谢老师您了”!
2013年1月6日,一个寒冷的早晨,我不知道迎接我的竟是个无声的世界。清晨醒来,耳朵嗡嗡作响,我只看到舍友们的嘴巴一张一合,她们朝我笑,朝我说话,但是我却什么都听不到。刹那间,无助、恐惧、黑暗向我席卷而来。“双耳失聪”,我马上想到自己和海伦·凯勒一样了。“天啊,怎么办呢?”顿时,痛苦的泪水夺眶而出。我大声哭了起来。
这时,内派老师-----张老师来到了我身边。她把我搂在怀里,轻轻地摸着我的手,两眼温和的看着我。她在纸上写道:“别怕,好孩子,有老师在!”
看着她充满关切又焦急的眼睛,我就像颠簸在大海里那即将翻身的船来到了温暖的港湾,我的手紧紧的抓住了老师。
从此,张老师牵起我的手,开始了漫长而艰辛的治疗。在丹阳人民医院,我做了CT、听力测验、核磁共振等多种检查,医生却告知“原因不明”,最好去镇江做检查。”我再次陷入绝望,好像一只即将被巨浪吞没的小鸟。
张老师向校领导汇报情况之后,毅然带我踏上了前往镇江的求医之路。很快,专家诊断这是突发性耳聋。拿到治疗方案后,我和张老师开始往返奔波于学校和医院之间。每天早上七点钟,张老师和我准时坐上公交车去医院。凛冽的寒风直往脖子里钻,却吹不散张老师带给我的温暖。拥挤的公交车上,每个人都默默地注视窗外,想着自己的心事,没有人会注意到我和张老师牵手而伴的身影。一站又一站的停靠,一站又一站的重新启程,在我无声的世界里,张老师到哪里都牵着我的手。
多少个日日夜夜啊,张老师成了我黑暗世界的守护神。晚上,我不能上晚自习,张老师就带我到她宿舍,把空调打开,把水果切好,然后和我一起在纸上聊天。灯光照得房间透亮,我看到张老师眼角的皱纹像花一样绽放,衬托着她那双美丽而有神的眼睛。她不时朝我笑,不断的安慰我,鼓励我:“我们要满怀希望,我们要坚强,你要成为风雨后灿烂的彩虹。。。。。。
1月30日,我的一支耳朵有点听见了,2月6日的那个早晨,我迎来了人生的春天,我的两只耳朵都听见了!我听到了窗外叽叽喳喳的鸟鸣声,听到了风的呼呼声,听到了远处汽车的鸣笛声,更听到了老师和同学们的欢笑声……
在那段诗意的日子里,感谢老师您给了我强大的动力,也感谢您对我无微不至的关怀!