夏天,这个炎热而又让人倍感兴奋的季节,比如学校要举办运动会,这件事,似乎成为了同学们心目中的头等大事。
杨树的叶子渐渐铺满了头顶的一方小小的天空,但也难免是会有间隙的,瞧,那些欢快的嬉戏着的细小光斑,便也是这难得一见的好天气送给人们的最佳礼物。
在这样的蓝天之下,碧草之上举行运动会,或许也蛮有情调的。匆匆来到体育场,眼前还没有座无虚席,人声鼎沸的热闹场面,只看见一个清瘦的身形,在空旷的看台上站得笔直,在视野中铺天盖地的莹蓝色中显得那样单薄安静,是她。她也看见了我,微笑着向我招手。我加快脚步,跑到她身边:“班长大人,今天的NO。1可是让咱们先收获咯!”她呵呵一笑,边拿出点名册边道:“是呢,初来乍到,不得先熟悉下场地,免得到时手忙脚乱的喽。”
比赛开始了,首先是男子100米跑。她跑到看台的最前面,脸因激动而涨得通红。一声枪响打破了体育场里安静的氛围,取而代之的,是各种各样的加油声。我们班的邢在赛道上狠命地跑着,却是被他人落在了后面。她奋力挥动双臂,与旁边的同学一同,以从未有过的嘹亮声音,用尽全身气力喊着:“回班!加油!回班!加油!”却是无法扳回一城。望着在场上的邢那懊悔的表情,她轻轻颦眉,一抿嘴唇,转身,然后一脸平静的微笑,拿出了一个布袋子。好一会儿,邢迈着沉重的步子,低着头回到座位上,一言不发。旁的同学拍着他的肩头安慰他,他也不吭声。她拎着布袋子,从袋子里拿出一条毛巾,“来,擦擦汗。”邢这才抬起头,张张嘴想要说些什么。“没事,”她笑着说,“我知道你已经尽力了。”邢接过毛巾,看着她。她拍拍他的肩头,轻声说:“没事的,我们还没有输。”说着走下台去参加200米赛……
最终,我们班没有进到前三,她安慰大家:“没事的,我们在精神上战胜了所有班,况且我们还有时间去努力呢。”“是啊,”兔子笑嘻嘻的说:“咱们班可是进了八强哦!”大家笑了,全年级可只有八个班呀!
是的,不管怎样,这场运动会,不论胜负。最美的东西,是心中那道,最美的风景线。