老师的关爱作文700字
那是发生在几天前的一件事儿了。那天,我肚子有些不对劲,上课时我一直强忍着。可是,科学课却要到科学教室上。课间,我坚持着慢慢地扶着墙壁向科学教室挪去。哎!怎么走一步都那么困难!
“哗!”一股黄色的东西从我的嘴里喷了出来,溅了一地。怎么没忍住!我有些自责。顿时,一股发酵酸臭的味道向四面扩散着。有几个过路的同学瞟了我一眼,小声嘀咕:“好臭呀!”我涨红了脸,也不禁用手捂住了鼻子。妈妈!妈妈在身边就好了!生病的我开始想念妈妈了。
还是回教室喝点水,再把脏衣服整理一下吧!在教室门口,我遇见了程老师,她有些担心地问:“欧彦彤,你怎么了?”“我,我刚刚不小心在楼梯那儿吐了。”我有些难过和委屈。“来,跟我到办公室来!”
啊!到办公室?拿拖布?不对!拖布在厕所。糟!不会是乱吐挨批吧?我小心翼翼地走进办公室,程老师居然让我坐下休息,还倒来一杯开水递到我手中叮嘱着:“喝点热水,会感觉好一些!”“再加一点吧!”喝着水,不知是热气还是泪花渐渐模糊了我的眼睛。嗯!小时候生病,妈妈不也是这样照顾我的吗?
抬头看见程老师关切地望着我,我赶紧低下头喝水,却感觉水越来越甜甜的!暖暖的!有着妈妈味道的水,包含着老师的关心、照顾和帮助呀!我感觉自己一下子好了许多。
“呀!楼梯还是脏的?”我突然想起那一地酸臭的脏东西。“没关系,我一会儿去处理,你好好休息一下!”程老师边摆手边快步向外走去。
“程老师!”一瞬间,感动充满了我的心间。“谢谢!”我真心地说了一句。我不知道除了这两个字,还有哪些话更能表达出我那时的谢意呢?
世界上最柔美的东西莫过于水,人类最美好的品行也莫过于水。水,博大胸怀、柔美清澈、滋养万物却不求回报。
老师是水,滋润我的内心,陪伴我的成长!谢谢如水一般给我关爱的老师!